摄影器材

佳能发布RF 10-20mm F4 L IS STM镜头

  10月11日,佳能发布RF 10-20mm F4 L IS STM镜头。该款RF卡口全画幅无反镜头采用12组16片镜头结构设计,其中包含1片UD非球面镜片、2片非球面镜片、1片超级UD镜片、2片UD镜片。据悉,佳能RF 10-20mm F4 L IS STM镜头售价2,299美元(约合16,800元人民币),10月下旬上市销售。

  与EF 11-24mm F4 L USM相比,RF 10-20mm F4 L IS STM镜头焦距扩展了1mm,还增加了光学防抖组件,但重量却缩减到约为EF 11-24mm F4 L USM 的一半左右,仅约570克。此外,该款RF镜头内置光学手抖动补偿机构。可通过镜头的陀螺仪感应器检测抖动,最大可获得5级快门速度的抖动补偿效果。与具备机身防抖的EOS R系列机型搭配使用时,机身与镜头可实现协同防抖,并获得最高6级快门速度的手抖动补偿效果。

镜头规格:

  • 镜头结构:12组16片(包含1片UD非球面镜片、2片非球面镜片、1片超级UD镜片、2片UD镜片)
  • 最大光圈:F4
  • 最小光圈:F22
  • 光圈叶片数:9
  • 最近对焦距离:0.25m
  • 最大放大倍率:0.12x
  • 镜头尺寸:φ83.7mm x 112mm
  • 重量:570g

 

镜头结构图:

  镜头MTF曲线:

  镜头图赏: