摄影教程

初秋拍人像简约显瘦的拍照姿势教你把人像拍美拍自然

\

1、手搭着物体拍

拍照自然的前提,便是双手有一个合适的着力点,初秋拍人像的时候,尽量避免手空拍照,可以学下图的模特,手搭着栏杆或是墙壁,这样拍照,模特的状态会更协调,好看,再对镜微笑,拍出治愈漂亮的暖秋人像。

\

2、一手撩发,一手撑腰

初秋拍人像,不管是全身还是半身,手与身体躯干留有一些间隙是很有必要的,为了拍照显瘦,参考下图模特,一手撩发,一手撑腰,双手远离了身体躯干,既能显瘦,又能突出人像的立体感,怎么拍都不会差。

\

3、回眸笑

初秋和一个甜美的笑容有着很高的适配度,相比于正面对镜笑,回眸笑的方法更推荐大家尝试,在拍照的瞬间回眸看向镜头,让脸部、颈部、身体形成流畅的线条,人像优雅,视觉上也有显瘦的效果。

\

4、插兜拍侧身

插兜的姿势相对酷飒,也能很好地安排手部姿势,插兜拍的时候,可以引导模特稍稍侧身,以45度为佳,这样拍出的初秋人像,不仅多了几分随性不羁的感觉,也能更显瘦更上镜。

\

5、靠着拍,抬起手

把人像拍美拍自然,找到被拍摄者最为放松的状态很重要,引导模特坐下、靠着或是躺下拍摄,帮助模特放松下来,找到拍摄的状态,再配合一个歪头抬手的动作,简约显瘦,更有表现力。

\

6、高机位拍摄

寻求机位上的转变,能为观众制造出更多的视觉感受,在场景中寻找制高点,从上到下俯拍模特的侧脸或背影照,也是很不错的拍法,为观众留下遐想的空间,自然又漂亮。

\

7、加入前景梦幻美

前景在拍摄人像中的重要作用是不言而喻的,初秋拍人像,可以选择落叶作为前景,透过前景去拍人像,一来营造出了的感觉,二来画面也更梦幻唯美。

此外,前景也能巧妙地遮挡住被拍者某些身材或是颜值上的小瑕疵,让人像显瘦更上镜,一举两得。

\

8、全景或是大场景

在全景或大场景的景别下拍初秋人像,可以选择一些轻松的姿势,比如侧身、交叉腿、手臂自然下垂等等,这样可以让身体看起来更加舒展,从而起到显瘦的效果。

此外,利用镜头的透视效果也是一个技巧,拍照时,可以选择一些远景的镜头,将人物放在画面的中心位置,这样可以让身材看起来更加匀称,拍照自然显瘦不在话下。

 

总结:以上便是今天分享的全部内容了,初秋拍人像,这些简约显瘦的拍照姿势,教你把人像拍美拍自然。