摄影后期

如何对照片进行后期处理

1、不要忽视前期,努力提高自己的摄影技术。 前期摄影是基础,也是核心。 为了方便后期,前期最好使用raw格式进行拍摄,而不是jpg。 拍摄时不要失焦,曝光尽量准确,这样整体完成度不应该有太大的误差。 前期拍摄不错,后期也顺利! 这些流程都是为了给后期留下足够的空间,尽量不要把前期能完成的事情留到后期。 最常见的是构图。 虽然后期可以重新构图,但前期构图到位也是摄影功底的体现。

2、后期需要学习,才能为你的摄影增光添彩。 我们平时用得最多的后期制作软件是PS,也就是Photoshop。 还有像lightroom之类的东西。 数字时代拍摄的RAW格式常常给人灰色的感觉,但它们实际上是丰富层次的体现。 然后我需要利用后期制作的方法,让画面的色调和色调更加明显。 一般来说,后处理其实可以分为两个部分。 一是弥补不足。 例如,如果曝光存在偏差,您可以依靠后处理来纠正它。 另外,构图还不够完美,可以稍后使用裁剪的方式重新构图。 第二部分是画龙点睛的部分,让整个画面更加出彩,整体效果更好。 需要说明的是,我们不提倡材料的过度拼接和合成。 毕竟我们还是要遵循客观主体。 也不建议过渡到后期,因为这会造成一定程度的图像质量损失。用尽可能少的步骤来达到你需要表达的效果