摄影技巧

一名合格摄影师应具备的 6 项技能

您购买了一台精美的新相机并希望拍摄更好的照片。 无论你用什么方法拍照,你都需要学习基本的摄影技巧。 为了帮助摄影新手拍出自己想要的漂亮照片,他们应该学习哪些技巧?

摄影学校哪个最好_摄影学徒能学到东西吗_学摄影/

1. 掌握相机功能

学习使用相机的手动拍摄模式是创建令人惊叹的图像的重要第一步。 尽管现代相机已经很智能,但您是否需要知道在实际照片拍摄过程中按下众多按钮之一会发生什么? 这个功能中隐藏着什么? 你能在各种情况下拍出清晰的照片吗? 你了解相机的工作原理吗? 你能手动拍摄并有效利用曝光三角吗? 尽可能多地了解您的相机,然后练习、练习、练习、再练习,以更加熟练地使用您的相机。 您使用相机的速度越快、效率越高,您的图像就会越好。

摄影学校哪个最好_摄影学徒能学到东西吗_学摄影/

2. 学习阅读直方图

直方图是直接从相机捕捉精彩图像的强大工具。 学习在拍摄时阅读直方图,以确保不会丢失图像中重要的高光和阴影细节。 当您将图像曝光到右侧或更亮时,您不会破坏重要的亮点,您拍摄的 RAW 文件将包含更多数据,并且最终图像的噪点将更少。 您是否知道您在 LCD 屏幕上看到的图片可能并不是图像直方图的真实表示? 当然它会给你一个大概的想法,但直方图是一个更准确的工具,设置你的相机,以便你可以在拍摄后立即看到你的直方图,然后查看它并调整你相应的设置以获得所需的直方图。

摄影学校哪个最好_学摄影_摄影学徒能学到东西吗/

3.学会捕捉光线

摄影就是要捕捉光之美,因此学习在图像中有效地使用光是创造美丽图像的重要一步也就不足为奇了,那么如何学习解读光呢? 全天观察光线,注意光线和阴影如何落在拍摄对象上以及相机如何捕捉它们,在所有不同的照明条件下练习拍摄,然后分析您的图像、设置以及如何改变光线以创造您想要的效果图像。

学摄影_摄影学校哪个最好_摄影学徒能学到东西吗/

4. 学习在图像中使用构图和设计元素

学习使用不同的构图和设计元素,例如对称、运动、颜色或线条等,将使您的图像提升到一个新的水平,并使它们对观看者更具影响力。 通过借鉴艺术大师的作品来学习摄影,注意他们如何使用设计元素来创造强大的图像,然后在日常生活中寻找这些元素。 尝试结合不同的构图指南、形状和其他设计元素来增强您的图像。

摄影学校哪个最好_摄影学徒能学到东西吗_学摄影/

5.学习后期编辑软件

现在,您可以直接从相机创建曝光良好、使用强大光线并组合以获得最大效果的图像,但最终图像仍然缺乏一些细节。 如果您以 RAW 格式拍摄图像,RAW 图像仍需要进行一些编辑才能创建准确代表拍摄瞬间的图像。 无论是 Lightroom、Photoshop 还是其他编辑软件程序,请尽可能多地学习。 然后在后期处理中对图像进行多次编辑,不要羞于发挥创意并尝试不同的主题技术。

摄影学校哪个最好_摄影学徒能学到东西吗_学摄影/

6、注意观察

最后,注意力可能看起来很简单,但这可能是你学到的最难的技能。 真正放慢脚步,花时间仔细观察和观察你周围世界的美丽,捕捉这些偶然的事物,这才是你创造的图像独一无二的原因。

内容由胡同Lightroom教程网提供。 如果您喜欢这篇文章,请随意分享和点赞。 小编提醒大家关注主页,订阅每日更新。 您的分享和点赞是小编继续分享的动力。