摄影器材

CES 2013大展前方记者数码装备揭秘

  一年一度的CES国际消费电子展即将在美国拉斯维加斯拉开帷幕。全球数码爱好者都在期待最新最酷的数码产品资讯。虽然近年来相机厂商对CES的热情有所减弱,但我们仍然不能忽视它。很多重量级的产品虽然不一定会发布,但很有可能会提前放出风声。

在读者饱餐数码资讯的背后,正是数码媒体一线记者和编辑的辛苦工作。虽然可以第一时间接触最新产品,但他们毕竟还是首先要干活的。工欲善其事,必先利其器。美国科技博客The Verge的记者Dieter Bohn就与我们分享了他为CES前方报道所准备的器材装备。

摄影器材

尼康D5100和镜头

  也许会大出一些人的意料之外,但Bohn的主力相机是尼康D5100。这台相机已经随他“服役”多次。Bohn选择D5100的理由包括价格便宜,有必需的外置麦克风接口等。他选择的镜头也并不“耀眼”,一支AF-S 18-300mm做现场报道,一支AF-S 35mm用来拍摄新品器材——可能还不如很多国内展会观众的器材高档?

佳能S95

  Bohn选择佳能S95作为备机。他表示这台相机拥有不错的控制功能,而且对技术不佳的人来说,用S95拍出来的照片可能比用单反拍的更好。这台相机也是Bohn平时的随身用机。

其他器材

  Bohn没有给单反相机安装背带,而是选择了尖峰设计的Capture相机快拆系统。Capture可以让你将相机挂在腰带或背包带上,是在现场工作的摄影师的利器之一。他还带了一支三脚架——这也是在国内展会不太常见的设备,并表示虽然这支脚架比较一般,但有时候却能顶大用。另外像镜头笔、备用SD卡和电池、线缆这些备件也同样不可少。

基本装备

Timbuk2邮差包

  Bohn有一个使用了近十年的Timbuk2 Laptop系列邮差包。这是一个老款的邮差包,所以没有提手,不过装东西不多的时候肩带可以客串提手(新款Timbuk2已经加入了提手,以及其他很多实用设计)。比较有意思的是, 虽然这个包是定制的,但是他似乎选择了非常低调的设计(Timbuk2的定制包允许用户选择上百种配色)。Bohn说相比起双肩包,他更信任邮差包,因为取东西非常顺手,当然代价就是肩膀会吃苦头。他同时表示那些拖着拉杆箱进CES展会的人一定是不想好好过了。

13 Macbook Air

  这是一款2011年中期的Macbook Air。它足够轻,质量好,电力持久,的确是现场记者和编辑的得力助手。Bohn表示即使未来MBA推出了Retina屏幕版本(似乎很遥远),但他仍然会选择普通版的——因为续航。

< 上一页 1 2 下一页 > 阅读全文