摄影资讯

微信清理规范商家集赞行为 或将封号7天至

微信清理集赞行为
微信公众平台收到的官方整顿清理“集赞”行为的通知

记者在微信公众平台发布的《微信公众平台关于清理集赞行为的公告》中看到,微信团队表示部分商家无视平台规则和用户体验,屡次利用朋友圈“集赞”,甚至出现预付邮费欺诈、骚扰用户现象,所以进行规范和清理。
对于微信公众号累计发现一次有集赞行为的,将被封号7天;累计发现两次有集赞行为的,将封号15天;累计发现三次有集赞行为的,将封号30天;累计发现四次有集赞行为的,则将会**封号。一位经营自媒体公众号的陈康告诉记者,一旦被封号,公众号将无法再推送任何信息。“用户会被告知该公众号因为大量用户举报,发布违规信息,并且会建议用户取消关注。”陈康表示,这样对于公众号的形象和关注人数会造成很大的负面影响。
山东烟台影楼“集赞送婚纱照”引起纠纷被消费者投诉
“看起来很划算,但并不一定线工作人员向记者介绍了几位消费者的遭遇:家住山东烟台怡园小区的李女士在朋友圈转发了影楼“集赞送婚纱照”的活动,对方承诺只要集齐50个“赞”即可拍摄一套婚纱照。为了集齐50个“赞”,李女士给每个好友都发了请求。当她好不容易集齐50个“赞”前去影楼兑换时,却被告知需缴纳680元才能享受原价2680元的套餐。
仍有商家集赞 建议用户自觉
9日,记者调查发现,仍然有大量集赞的内容泛滥。记者随后联系其中一位餐饮商家,该商家表示,还不知道微信集赞活动的信息,如果真的的话,以后会取消此类活动。
陈康告诉记者:“如果只是以短期的蝇头小利吸引消费者的关注,并不能培养用户的忠诚度,只有提供有价值、有意义的内容才能留住消费者。”陈康同时也提醒说:“只有每个用户都自觉并不转发集赞活动,才会让朋友圈显得更加清爽,也会减少欺诈现象的发生。”