摄影技巧

南昌传媒中心正式揭牌

6月26日,南昌媒体融合中心正式揭牌,“宏观新闻”客户端同步上线,标志着我市媒体融合进入深入发展的新阶段,新闻舆情已从“加法”迈向新阶段。 ”走向“融合”新征程。

据悉,南昌媒体融合中心以南昌日报为基础成立,实现南昌日报和南昌广播电视台的内容融合、服务融合和用户聚合,构建“1+2+12+N”全媒体融合中心。媒体传播矩阵。 其中,“1”指市级综合媒体中心,“2”指南昌日报社和南昌广播电视台,“12”指12个县级综合媒体中心,“N”指新建市属单位、市属企业媒体。 新媒体与城市其他新媒体开创新媒体传播新格局。

下一步,南昌媒体融合中心将继续完善各项机制,推动南昌日报社和南昌广播电视台各项资源深度融合,确保融合媒体中心健康有效运行。 持续推进技术研发,不断完善系统的服务和应用功能,为市媒体中心建设提供强有力的技术支撑。 继续加强全媒体传播矩阵建设,充分发挥“红冠云”采编技术系统优势,推动县域新媒体策划、采集、采编、发行全面接入。级综合媒体中心和市级单位。 运营2至3年后,“宏观新闻”客户端下载量将达到400万,微信、微博粉丝数将达到500万,抖音粉丝数将达到800万。 主要传播平台的用户和粉丝数量将超过城市总人口。 50%,成为宣传党的主张、反映人民心声、服务基层治理的主流舆论阵地,成为在全国具有较强影响力和省会特色的市级综合媒体中心。