摄影后期

如何系统学习摄影后期

如何系统学习摄影后期? 我先来分析一下这个问题。 我觉得重点是“系统”二字,然后是“摄影后期”这个关键词。

我结合我的摄影教学实践和学生的学习过程,谈谈如何系统地学习这个系统,如何正确、系统地学习。

拍摄后期分为电脑端的后期处理和手机APP的图像修图。 本文主要学习电脑端的后期摄影。

首先,你得先学摄影。

既然现在是摄影的后期阶段,很难想象一个不懂摄影或者不懂摄影的人能做后期修图。

我接触过很多这样的摄影师。 他们自己拍照片,然后找懂PS的人帮忙后期制作。 或者有的人会找做平面广告设计的人来做后期制作。 后期制作好不好我不说,但我说一件事。 他们调整的片子有你想要的效果吗?

不懂摄影的人真的能做好后期修图吗?

所以,系统学习了摄影之后,我们先来学习摄影。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期修图/

其次,你一定不会使用电脑。

摄影后期是电脑操作,所以如果你不会使用电脑,即使你会修图或者做摄影后期处理,也不能说你系统地学会了摄影后期。

操作和使用计算机需要全面的知识。 这是一项必备的基本技能。 我通常会遇到很多这样的人。 电脑有多好?

这么说吧,如果一个软件在桌面上没有图标,那么他就找不到这个软件,也打不开它。

摄影后期修图_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

第三,软件一定要操作、练习。

现在您已经了解了摄影和计算机操作,现在可以学习如何使用照片编辑软件了。 很多人一谈到学习摄影后期就开始学习使用PS。

如果没有怎么办?

网上找教程,照着做,按照步骤视频操作。 你知道发生了什么,但不知道为什么。 这种学习不能算是摄影后期的系统学习。 就是抄袭、模仿别人的摄影后期。

系统学习一定要把软件的基础学好,学透。

学习摄影后期制作软件时,建议以PS ACR为主,LR为辅。

摄影后期_摄影后期制作用什么软件_摄影后期修图/

第四,修图一定要多练习。

当你有扎实的软件操作基础,并且拍摄了很多照片后,你可以通过大量的照片修图练习来学习提高你的后期拍摄技巧。

在修图的过程中,要多看别人的作品,多思考修图大片的思路和方法,慢慢形成自己独特的后期摄影风格。

在学习后期修图的过程中,你会不断发现前期拍摄中的问题,进而有助于提高你前期的拍摄技巧。 同时,因为你擅长后期处理,所以在拍摄时你会想到后期处理的问题。 ,给后期制作留有余地,前期制作+后期制作才是完整的摄影流程。

摄影后期修图_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

第五,学习摄影的其他相关知识。

当后期摄影达到一定水平后,你会发现很难再提高了。 这时候,你需要的就是学习其他摄影相关的知识。 所谓系统学习,就是全面学习、循序渐进。 仔细学习,全面学习,按正确的顺序学习内容。 这种学习是系统的。

要学习摄影的其他相关知识,可以学习美术、美学、绘画等,这会让你知道如何正确、美观地进行后期处理。

摄影后期修图_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

最后我想说的是,任何学习都没有终点,学习也没有终点。