摄影器材

佳能EOS-b又改名 数小时内有望发布


佳能EOS X7(100D、SL1)真机图片

  当BestBuy挂出“佳能EOS-b”的名字时,在中文摄影圈里着实引起了一阵讨论。不过现在看来这个名字并不是真的,这款尚未发布就承载着无数负面评价的“超小型”单反的型号仍然是我们早期听说的EOS 100D。

按照惯例,佳能入门级单反在日本、北美和其他地区采用不同的命名方式。其中日本地区采用Kiss T命名规则,北美是Rebel T,其他地区就是我们熟悉的XXXD。

现在日本地区的真机图片已经泄漏,型号确定是Kiss X7,而它在北美的型号应该是SL1,其他地区型号是100D。

另据CR报道,佳能可能在“今晚”就发布700D、100D及新款18-55mm STM镜头和数款PowerShot机型。

这个“今晚”没有指明时区,但应该是美国时间。目前美国东岸是晚上9点,西岸是下午6点,我们有可能很快(未来数小时内)就看到真机亮相。

中国地区正式发布的时间是明天中午。