摄影技巧

尼康卡西欧巨头为何相继退出数码相机行业背后的真正原因是什么

摘要:如今的数码相机市场确实不是最差,只有更差。 尤其是卡片相机,受到智能相机的严重冲击,几乎陷入困境。 自2017年相机巨头尼康关闭位于中国无锡的数码相机生产工厂以来,日本知名数码厂商卡西欧也正式宣布退出消费卡片机市场。

卡西欧相机型号大全_卡西欧相机_卡西欧相机怎么把图片传到手机/

卡西欧(CASIO,卡西欧计算器株式会社)是一家生产电子仪器和电子计算器的日本公司的品牌。 该品牌于 1946 年 4 月由精通装配的工程师樫尾忠雄 (Tadao Kashio) 创立。 品牌名称源自日语发音“樫尾”Kashio。

卡西欧TR系列的初衷是为女性打造顶级美妆拍摄体验。 最新的光影美颜功能,即使在黑暗环境下拍摄,也能呈现自然的肌肤状态。 2018年5月9日,日本卡西欧公司宣布退出小型数码相机市场,未来将利用其在数码相机领域的原创技术开拓新业务。

卡西欧相机怎么把图片传到手机_卡西欧相机型号大全_卡西欧相机/

那么,尼康和卡西欧巨头为何退出数码相机行业的真正原因呢?

日本CIPA(国际相机及影像产品协会)发布的最新数据显示,2018年3月,全球数码相机出货量仅为167.7万台。 虽然环比增长25.1%,但同比却暴跌26.2%。

还记得卡西欧在1995年3月推出了世界上第一台液晶数码相机“QV-10”,一度热销。 卡西欧以“EXILIM”等品牌推出了以小尺寸和自拍功能为卖点的数码产品。 然而,2017财年的出货量仅为55万台,比计划少20万台,不到2007财年峰值的十分之一。

卡西欧相机_卡西欧相机型号大全_卡西欧相机怎么把图片传到手机/

与佳能和索尼等相机巨头不同,卡西欧不提供单反相机和可更换镜头的无反光镜相机。 2017年10月,还推出了主打抗冲击、防水的产品,但未能挽救局面。 数码相机行业似乎也追随了胶片相机的脚步。 也许以后我们很难在市场上看到数码相机了。 你怎么认为?