摄影后期

人像摄影摆出好POSE雨天屋檐下的街拍动作

  拍摄地点︱火车站
拍照技巧︱ 遇到阴雨绵绵的天气,可以选择店面漂亮的骑楼或有遮阳伞的广场拍摄。

  除了在地铁站拍摄,火车站也是一个适合拍照的地点。这组照片的拍摄地点位于某火车站的二楼广场,有很多门面漂亮的餐厅可以拍摄,户外也有阳伞、骑楼可以遮雨,即使是下雨天也不会有太大的困扰。如果外拍时天气不好或不想跑太远,可以考虑找交通比较方便的地点,避免下雨塞车等困扰。要注意的是,广场上的开放式桌椅有时是属于店家的,若坐下来取景拍摄,最好还是点杯饮料消费一下。

  通常店门口都是装潢很用心的地方,因此可以选择由此开始拍摄,这里不会有室内光线不足的困扰。这时最忌讳到此一游的拍摄方式,因此要请模特做一些动作,例如在门口、望向远方、或者是推门进入等,这样会比较生动活泼。

  如果要跟环境互动,我会选择有点倾斜的构图,前一张看起来就会比后一张活泼。

  下雨时可以躲在阳伞或骑楼下拍摄,让雨滴也入镜,看起来会比较忧郁一些。

< 上一页 1 2 3 4 下一页 > 阅读全文