摄影教程

十个讽刺你该放弃街头摄影的理由

街头摄影

2. 每次上传照片都没得到很多like或赞现在的摄影变成要看多快能站上社群网站的顶端。如果你上传照片之后不时地去看自己的照片得到了多少的Like,然后发现完全没有人Like你的照片时就会失望到象是世界末日时。也许你该把相机挂在墙上或卖掉,只改用手机拍摄 。

我的看法:如果你真的只在乎社交网络上得到了多少Like或得到多少掌声,那你真的应该要好好考虑为什么拍照,因为你似乎只是为了取悦别人,或说白一点,你只是为了想红。

街头摄影

3. 你的摄影器材不够好你觉得器材比摄影师本身重要。如果你看着那些经典相机象是莱卡,或是最新功能最强的相机或大三元之类的介绍文,然后不停感叹就是因为自己买不起那些厉害的器材所以拍不出经典作品。那你也许可以考虑拿着你那台不够好的器材拍拍全家福之类的就可以了。

我的看法:很多摄影师相机不重要之类的话,我觉得这个说法讲了一半。相机很重要,你用够好的器材的确可以拍出更好的结果。相机但够用就好,并不代表你永远都要追求最新最贵的。重要的还是相机后面那颗脑袋。相机很重要,但不是首要。

街头摄影

4. 没空你觉得街头摄影师好像都是含着银汤匙出生的一群人。他们不用工作,什么都不用做,整天都可以悠闲的背着相机出去拍照。如果你一天没有8-12个小时专门出去拍照,那就别拍了。

我的看法:有很多人以为我是专职街头摄影师。我白天上班到晚上七八点,晚上回家有两个小小孩要照顾,周末的时间都在陪家人跟小孩。我不相信有谁可以比我更没时间拍照。时间是可以被创造的。

街头摄影

上一页 123下一页