摄影资讯

突破摄影瓶颈的7个技巧

有时候我们不敢拿出相机拍照,不是因为刚学摄影的时候害怕,而是因为进步久了,我们累了。 拿出相机简单地完成任务,缺乏创作灵感,不觉得可怕吗? 创意摄影和呆板摄影是完全不同的两件事,但有时候却要拿起相机才能完成拍摄任务,这是一件很头疼的事情。

在完成自己的365度拍摄计划后,外国摄影师尼克·斯帕克斯找到了突破困境的方法。 下面介绍一些有助于突破困难的经验。

摆脱心灵的束缚,随时出去拍摄

对经济学的认识及感悟_对成品仓管理工作认识与感悟_对摄影的感悟与认识/

随时出去拍摄

认真的摄影爱好者希望在拍摄前做好提前规划,准备好道具和设备。 只有一切都完美了,你才会真正出去拍摄。 其实我很同意提前做好准备,但是当遇到瓶颈的时候,即使你花再多的时间去构思,也不会得到好的结果。 直接用行动打破思路枯竭的瓶颈! 出去尝试新的主题:你以前没有关注过的东西,你以前认为无聊的东西……这些都可以! 最重要的是它们能给你新鲜的信息并激发灵感。 不要害怕“一时冲动”,以免你不小心忽视了内心的愿望。

使用色彩主题作为拍摄方向

对经济学的认识及感悟_对成品仓管理工作认识与感悟_对摄影的感悟与认识/

选择单一颜色作为摄影主题对于大多数人来说是一种新的体验。 建议至少搭配同一色系的颜色。 不同的颜色有不同的情感表达,选择你喜欢的就可以了,比如平静的蓝色或活力的橙色。 当你熟练掌握单色拍摄后,还可以尝试两种颜色的组合,这也是一个新领域的尝试。

捕捉情绪并了解自己

对经济学的认识及感悟_对成品仓管理工作认识与感悟_对摄影的感悟与认识/

过往的拍摄经历会引导我们触发灵感。 比如说,如果我想拍“幸福”的感觉,我就会想起那些幸福的记忆,回忆起那种情感。 也许这是完美的日落和柔和的黄色阳光的抚触。 同理,可以拍摄“惊喜”、“悲伤”等主题。 积累更多作品后,整理情感主题相同的照片。 通过这些照片您会更好地了解自己。

尝试街头摄影,体验陌生人的生活

只要问问你身边拍街景的摄影师,你就知道其中的乐趣了。 从旁观者的角度了解一个陌生人,就像体验他的人生一样。 走进市中心,每天都有成千上万的人经过。 他们都有不同的故事和不同的生活。 如果生活可以写进一本书,那么这就是一座图书馆。

尝试新的拍摄技巧

对成品仓管理工作认识与感悟_对摄影的感悟与认识_对经济学的认识及感悟/

即使在同一地点使用相同的技术与其他人拍摄相同的照片也将有助于技术的发展。 这些照片不算正式作品,但练习技术更重要。 一般来说,第一次尝试时会遇到失败。 熟能生巧,所以不要害怕和烦躁。 比较经典的技法有光绘、长曝光、双重曝光和星轨等。 坚持尝试新的摄影技术,可以慢慢让你拍出以前只能想象的照片。 其实只要你多尝试,自然就会往你想要的方向发展。

出去冒险,想走就走

对经济学的认识及感悟_对摄影的感悟与认识_对成品仓管理工作认识与感悟/

短途旅行怎么样? 给自己一个大概的方向,带上相机包出发吧~。 不必担心太多,不必计较细节,顺其自然就好。 你需要的不是“计划好的旅行”,而是“意外的体验”。 我已经多次尝试过这次旅行并且从未失望过。 当然,这不是你有拍摄任务时可以做的事情。 这应该是一次免费旅行。 在我的上一次旅行中,我去了一个废弃的采矿小镇,在那里我找到了很多灵感。

与他人一起拍摄

对经济学的认识及感悟_对摄影的感悟与认识_对成品仓管理工作认识与感悟/

一起拍摄总是很有趣,因为我们的想象力碰撞并产生新的火花。 合作伙伴可以是摄影师、化妆师、模特、朋友、邻居,甚至是路人。 大家分享自己的目标和实施方法,一起思考、调整、创新,这绝对是很大的收获。 下图是我和Joshua Marable 的合作作品。 我们想要传达一种困惑和失落的感觉,约书亚选择了一套服装来捕捉我们想要的那种感觉。 我们到一个角落多次拍摄,希望表达出这个虚拟角色的内心感受。