摄影技巧

风光摄影10个实用小贴士

摄影师 Serge Ramelli 分享了关于风光摄影的10个实用小贴士,不妨参考尝试下,或许会对你有所启迪。

1,在正确时间拍摄,例如日出、日落等摄影黄金时段

2,尝试用长时间曝光来拍摄云霞、流水或车轨

3,运用前、中、后景来增加影像的“深度” (延伸阅读:《摄影构图三大基本要素 href=http://www.sheying5.com/sheyingjiqiao/242.html target=_blank>风光摄影构图三大基本要素》)

src=https://www.sheying5.com/sheyingjiqiao/景深 src=/d/file/sheyingjiqiao/fengguangsheying/2015-07-21/eaebd6a3ef1f9efd3acefaade49b1d90.jpg>

4,透过全景照片,来展示场景的宽阔

5,找寻独特角度

6,使用三分法

7,使用引导线 (延伸阅读:《浅谈视觉构图中各种线条引导对画面的影响》)

8,使用自然框架

9,色彩不佳,就转用黑白

10,有清晰主体

这些小技巧颇为实用,也有一些已经很常见,适合新手参考,不过更重要是,别被规则束缚,要拍出自己特色的作品喔。