摄影资讯

乌鲁木齐市人民政府办公厅关于开展消防安全主题摄影书画比赛及展览的通知

于晓山 新疆书法家协会主席

岱羌市公安局消防支队副支队长

组委会办公室设在市公安局消防局。 办公室主任由廖明辉兼任,副主任由戴以强兼任。

二、活动主题、评选方式及参赛要求

(一)活动主题:远离火灾,关爱生命。

(二)评选方式:组委会从征集的摄影、书画作品中评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀作品5名以及特邀作品。 编辑出版《11.9消防宣传特刊》。 特邀作品不参与评奖。 获奖及入选作者将颁发证书,并由市公安局、消防局按照下列金额予以奖励: 1、美术作品奖:一等奖2000元,二等奖800元,三等奖300元。 2、书法作品奖金:一等奖2000元,二等奖800元,三等奖300元。 3、摄影作品:一等奖2000元,二等奖800元,三等奖300元。 获奖及入选作者名单将在《乌鲁木齐晚报》、《新疆城市消费晨报》专版公布。

(三)参赛要求: 1、类别:摄影、国画、书法、篆刻、年画等具有地方特色的绘画作品。 2、内容:弘扬消防精神,以“远离火灾,珍爱生命”为主题,作品格调高雅,积极进取,健康向上,形式风格不限。 3、作品尺寸:画作尺寸总和不得小于四英尺。 所有作品须用铅笔和楷书在背面右上角写明作者的真实姓名、年龄、身份证号码、邮寄地址、电话号码、邮政编码、作品名称、尺寸、画作。 类别或文体,以上内容必须认真填写,不得漏项。 四、参加人员:市各委、局、办; 各区(县)人民政府及直属单位; 各街道办事处、各大中专、各大新闻媒体报纸; 驻乌兹别克斯坦部队、乌鲁木齐书画、摄影爱好者均可参加。 5、各区(县)政府提交书法、绘画、摄影等作品不少于30件; 市委、局、办可根据本单位实际情况选送书画作品参赛,数量不限。 6. 收件截止时间:10月20日至10月25日,以当地邮戳为准。 7、作品归属:获奖作品、入选作品不予拒绝。 部分未入选的作品经组委会评审后可展出。 凡向组委会寄送作品的作者,均视为已确认并遵守征文通知的规定。

(四)竞赛及展览具体时间为2007年11月9日。地点:新疆国际博览中心。