摄影后期

儿童摄影新手的后期PS技巧

儿童摄影只有后期处理才能让照片更加美丽。 有些人觉得儿童摄影的后期处理很困难。 其实那是因为你还没有掌握技巧。 一旦掌握了技巧,事情就会变得非常容易。

儿童摄影后期制作技巧 1. 如果您想添加对小渲染文本的控制,这是一个有用的技巧。 双击当前文本图层进入输入/编辑模式。 按住 Ctrl 键的同时,移动图像窗口中的文本,以便可以在抗锯齿模式下进行渲染。 如果您对抗锯齿效果感到满意,只需按 Ctrl+Enter 即可应用更改。 最后,您可以根据需要放置文本,而不会影响抗锯齿效果。

儿童摄影后期制作技巧2.当字体较小或分辨率较低时,消除锯齿的文字可能会渲染得有些不一致。 要减少这种不一致,只需取消“角色”浮动面板菜单即可。 中的分数宽度选项

儿童摄影后期制作技巧3.

要将点文本转换为段落文本,反之亦然,只需右键单击浮动面板上显示“T”的图层,然后选择“转换为段落文本”,或转到菜单:“图层”>“文本”>“将选区转换为段落文本” 。

儿童摄影后期制作技巧4.当需要同时更改文本或段落图层中的大小和行距时,请同时按下Shift和Ctrl键。

儿童摄影后期技巧5、虽然在文字图层中不能使用编辑>填充命令和油漆桶工具,但Alt+空格键(填充前景色)和Ctrl+空格键(填充背景色)仍然可以使用!

儿童摄影后期制作技巧 6. 单击或拖动文本框时按住 Alt 键可显示段落文本大小的对话框。 这个对话框会显示文本框当前的大小,然后你只需要输入你想要的宽度和高度值即可。 另一种检查宽度和高度值的方法也很简单。 您只需在绘制文本框时选择“窗口>信息”或按F8键即可打开信息浮动面板。 如果在按下鼠标按钮并准备开始拖动时继续按住 Alt 键,则文本框将被拖动到中心。 释放鼠标按钮,将出现调整文本框大小的对话框。