未分类

如何给猫咪拍照

猫咪天生好动,给它拍照是件辛苦的事情,除非你想拍它懒洋洋休息的样子。

拍猫尽量选择在下午进行。

尽量使用长焦端和开大光圈是不错的选择,这样可以虚化掉杂乱的背景使主体更加突出。(延伸阅读:怎样拍出漂亮的背景虚化效果)

在这种情况下对焦模式选择S档,即单次对焦模式就很方便了,待猫静止的时候,半按快门对焦,然后构图,最后释放快门,这样能够保证对焦的准确性和照片的清晰度。

猫小的时候对任何事物都很感兴趣,找到什么东西都会玩一玩儿,对你的存在它们不是很在意。

尤其是在玩耍的时候常常会很专注,兴奋程度相当高,你稍微弄出一点声响,它们马上会睁大眼睛四处寻找看个究竟,?按快门啊!

相机正常的测光是F5.6,快门速度为1/125秒,那么在使用反射光的时候,就可以调整为光圈F4,快门速度1/125秒,或是光圈F5.6,快门速度1/60秒,来获得正确的曝光。最好选用原厂的闪光灯,回电速度快,可以连续闪光几次,这样拍摄的成功率就会大大提高。​​​​