摄影后期

风光摄影后期制作基础正式出版附托马斯签名版链接

经过近一年的写作,托马斯系统地整理和修改了自己之前的近百篇教程,形成了《风景摄影基础》这本书的框架。

同时,新书还增加了很多新的重要内容,比如各种风格的布景后期调色原理、配色原理、选择和遮蔽功能等。

您可以在京东或淘宝搜索《风景摄影后期制作基础》购买本书。 访问该网站并抢购新书的限量版签名版。

b6fa1db2gy1fp8o4sskitj212i0ro0yb.jpg/

《风光摄影后期制作基础》序言

摄影后期处理的理念比技术更重要。 掌握完整的知识体系比学习零碎的技术更有效。

因此,本书并不是各种技法的堆砌,而是摄影后期处理的知识体系。

本书不仅深入浅出地介绍了常用的后期处理工具,还展示了当今中西风光摄影领域最前沿的后期处理技术。

这本书不仅教你如何修饰图像,还告诉你为什么要这样做,以及这些后期处理方法背后的美学原理。 本书由浅入深、由概述到具体分为5个部分(即Part 01~Part 05)。

Part 01是我对摄影的一些思考,包括什么是一张好照片、一张摄影作品应该从哪些角度来分析、后期处理的程度如何、摄影后期处理最重要的思想是什么等等。

摄影后期处理比技术更重要。 Part 02将介绍风光摄影中常见的修图思路和美学原理,让你了解如何让色彩更加和谐,如何让照片更加通透,作品的立体感从何而来等等。

b6fa1db2gy1fp8o5rf3wtj215i0xuwnm.jpg/

从第03部分开始,我们将正式开始学习各种后期处理工具、操作方法和技巧。 数码照片后期处理中最重要的一步是RAW文件的处理。 这里我们将详细讲解Camera Raw和Lightroom中的基本面板、HSL、径向滤镜以及其他必要的处理工具。

RAW处理是基础,而在Photoshop中的精炼才是真正让照片脱颖而出的法宝。 在第04部分中,我将详细讲解Photoshop中的色调调整、色彩调整、精细选择等操作方法,以及图层、蒙版等重要概念。

b6fa1db2gy1fp8o5ivtbtj210o0jg42w.jpg/

Part 05进入实践部分。 我会用几个例子来详细讲解第01部分和第02部分学到的摄影思想,以及第03部分和第04部分需要掌握的后期处理技术。

b6fa1db2gy1fp8o5m1oxkj20zv0uyn4d.jpg/

当然,由于篇幅限制,本书只能详细讲解风光摄影后期知识体系的基础部分,还有很多内容无法展开。 例如,亮度遮蔽、景深合成、堆叠等复杂的风景摄影技术很难详细描述。

在本系列的《风景摄影知识体系:后期进展》一书中,将用数百页的篇幅来更详细地描述亮度掩模等高级技术的相关知识。 《风景摄影知识体系:后期进阶》中还将介绍光线渲染、云渲染、Nik插件调节、多重合成同时应用等前沿风景摄影后处理技术。

同时,我还计划编写《风景摄影知识体系:摄影入门》和《风景摄影知识体系:实战实践》系列书籍,更加系统地介绍风景摄影的初步技巧,以及我的许多心得。代表作品。 完整的拍摄和处理过程。

我的最终目标是向大家系统地介绍风景摄影所需的技巧和知识。 将各个网站论坛上零碎的、难懂的、不详细的知识点整理成一本像大学教材一样的系统书,让大家能够快速上手,把更多的时间花在实际创作、拍照上。 令人惊叹的风景。

《风光摄影基础》目录

第 01 部分 摄影想法

如何快速提高你的摄影技巧002

摄影学习的4个级别004

如何评价照片,好照片有哪些特点012

前期是作曲,后期是表演025

现代风景摄影的六种合成技巧028

局部处理是后期摄影的核心思想044

如何避免风景照片变成“糖水电影”052

第02部分美学基础知识

摄影构图核心规则070

曝光、色调和直方图080

直方图在后期色调调整中的作用087

学习混色从理解颜色​​开始094

配色五原则099

什么是透明120

如何在平面上表示三维空间 129

如何营造立体感 136

如何使物体更有质感142

好的作品应该引导观众的注意力147

好照片的秘密——对比与冲突 157

Part 03RAW文件处理

了解 Lightroom、Bridge 和 Camera Raw 软件 166

照片存储和管理172

工作流程180中的色域和颜色深度设置

Camera Raw 操作流程 188

忘记校正技术会毁掉你的照片189

Basic Panel 212 中的光和颜色

学习色彩校正,从“HSL/灰度”面板开始 219

色彩校正工具——分割色调 231

部分滤镜和画笔重塑照片中的光影 240

效果面板 251

基本降噪 263

基本锐化268

照片输出 280

全景拼接技术283

曝光合成和 HDR 295

Part 04Photoshop 细化

图层和蒙版 308

RGB曲线321

色彩等级339

色相/饱和度 346

色彩平衡和可选颜色 348

选择让后偏处理无所不能356

加深和减淡工具 371

颜色故障修复374

三步锐化法383

第05部分 实践训练

Camera Raw 暗色调图片的后期处理 396

Camera Raw 星空照片的后期处理 404

实用透明调色416

Camera Raw+Photoshop复杂实用案例429

《风景摄影后基础》后记

我对摄影后期处理的系统学习源于“大师”李涛的系列教学视频,后来通过燕儿、云曼、阿六、木希等一群愿意分享的优秀中国人,还有半岛雪人。 风景摄影师逐渐开始了解现代西方大量流行的风景摄影技法和理念。

我的后期处理技术和流程也深受我的朋友和导师 Max Rive 以及 Daniel Kordan、Enrico Fossati、Elia Locardi、Marc Adamus、Alex Noriega、Michael Shainblum、Ryan Dyar、Ted Gore、Jimmy Mcintyre 等人的影响其他西方人。 杰出风景摄影师的影响力。

“集影队”的其他几位摄影师,包括潘伟、石飞、石艳兵、姚明来、周游,《摄影笔记》的宁思潇老师,以及途虫网的很多摄影朋友,帮助我成长。 也给了我很多帮助。

向这些在学习摄影过程中影响过我、帮助过我的前辈和朋友们表示深深的谢意。

风景摄影是一条孤独而艰辛的路。 一路走来,离不开母亲刘星兰女士、父亲褚忠才先生以及亲人、同学、朋友的支持。

还有每一位在微信公众号、微博、知乎、土虫等社交媒体上关注我、支持我、鼓励我的读者,你们的留言和评论常常让我热泪盈眶,成为我的追求。 在极致风光摄影之路上不断进取、勇往直前的永恒动力!