摄影器材

首届成都国际摄影周将于11月举办

以“影像:展望与相聚”为主题的首届成都国际摄影周将于11月18日至24日举行。

中国摄影家协会顾问(本届摄影周艺术顾问)王大军、中国艺术摄影学会副主席钟卫星(艺术总监)、当代著名影像艺术家王庆松(总策展人)领衔整个策划、活动、展览的设计和安排将充分体现艺术性、多样性、学术性和国际性。

据主办方负责人介绍,本届摄影周包括活动和展览两部分。 活动包括开幕式、成都国际摄影峰会、中国影像收藏家峰会、中国摄影名家论坛、摄影器材博览会等。摄影节组长、知名摄影师、影像机构代表、器材厂商代表将出席。参加相关活动和会议。

展览部分包括“异域同框”(国际馆)、“中华同源”(中国馆)、“天府同屏”(四川馆)、“荣耀之旅”(四川馆)四个单元。成都馆),包括9大科目。 展及7个平行展。 作品主要来自美国、巴西、西班牙、日本、法国、芬兰、韩国等国家和地区,以及国内顶尖代表性摄影师的作品。 另据了解,作品除了传统的静态展示外,还以更具当代性的图像和视频装置来呈现,给人们带来不一样的观看体验。

本届摄影周的各类活动和展览将在成都美术馆、成都天府人文图书馆、成都当代影像博物馆、东安湖大运媒体中心、青白江城厢古镇等场馆开展。

(中国日报四川记者站)