摄影器材

OMG Life即将发售可穿戴相机Autographer

  早在去年九月份,OMG Life就发布了全新的智能可穿戴自动拍照相机Autographer。当时预计在2012年11月份就推出市场,但不知何故却迟迟没有与消费者见面。

现在好消息终于来了,据悉这款智能可穿戴自动拍照相机Autographer将于本周内正式推向市场。目前这款相机的售价为400欧元(约合3,300元人民币)。

这款Autographer相机采用了136°视野范围的广角镜头,并且配有OLED显示屏幕,8GB内置存储空间以及500万像素摄像头。

智能可穿戴自动拍照相机内置了五种传感器以及GPS定位系统。在光影、色彩、运动、方向和温度的变化中,更好地识别拍照的最佳时机。无论佩戴者身处何种状况之下,Autographer均能立即捕捉到精彩瞬间,记录佩戴者人生中每一精彩的瞬间。

其中,五种内置传感器包括颜色传感器(相当于Autographer的眼睛,感知外部光线和亮度,调整相应的图像)、温度计(用于测量环境温度)、磁力计(用于检测相机朝向)、运动检测器(利用红外线感知移动对象)以及加速度计(用于衡量Autographer正处于何种动力作用之下)。

作为智能相机的Autographer通过136°视野范围的广角镜头,每天拍摄成千上万张照片,让用户充分享受到了毫无停顿的拍照体验。并且使用Autographer拍出来的照片绝非是传统意义上的摆拍照片,绝对自然、拍摄于不经意间且完全真实。

据悉,这款相机的设计初衷是为患有严重记忆障碍症的患者做辅助治疗的仪器,因此简化了普通相机的大部分设计,最终只留下了一个模式按钮以及一个快门按钮。到后来,设计师们利用其衍生出另一种摄影理念,即只需要拍摄者将相机挂在脖子上并且利用GPS和内置传感器传感数据,通过相机自动判断是否需要拍照,即可以第一人称的视角真实再现生活中所有美好的瞬间。

另外这款相机还可以与智能手机应用程序搭配使用,通过蓝牙设备与智能手机相连接,用户即可随时浏览相机中的照片。并且通过应用程序进行模式设定,调节抓拍设置并且随时检查电量以及相机剩余空间,十分方便。