摄影教程

在拍摄中如何让模特儿摆出正确POSE 4招解决你的尴尬

很多摄影爱好者在*开始拍摄人像的时候,往往都会不知道如何去安排模特的拍照姿势,这里,我们提供了一些提示,希望你可以获得一些思路和想法。
1、帮助你的模特放松


摄影 / Nic Taylor

一个紧张的模特会让你拍出的照片看起来非常的不真实,不自然,所以请尽力的帮助他/她。你可以从聊天开始,创造出一个轻松平静的气氛,消除他/她的紧张和陌生感,然后慢慢地去了解你的模特。很多时候,你对模特的风格、情绪、个性了解得越多,你会获得更好的作品。


摄影 / Ana Lukascuk

自然和不自然的姿势其实界限并不是特别明显,因为根据个人的舒适度来说,同样的姿势可能不适用于不同的人,所以拍摄的时候也要去根据模特自身的特点调整拍照姿势。
2、安排好照片中的位置和组合


摄影 / Federica Giordano

在拍照的时候,如果你想要将模特和稍微较高的背景在一起,你*好使用凳子而不是椅子,因为凳子对于主要画面的影响没有椅子那么大。在有的时候,也可以安排模特坐在凳子上拍照,这样子的姿势会比较让模特放松,方便捕捉姿势自然的照片。

 

如果你正在拍摄两个人,请在安排两个人站位时小心,如果两个模特高度差不多,那么*好不要让两个人都笔直的站着成为直线,这样容易看起来不自然。你可以让他们的站姿稍微倾斜或者将两人的高度调整,一个主体高于另一个主体,这样会获得比较好的视觉效果。
需要注意的是,在安排模特的姿势时,请从一开始就考虑整体的框架:你想在镜头里包含和排除什么?除此之外,在拍摄的时候,要特别注意模特的手臂、腿、手、脚和脖子。虽然你可以能不想让模特的手脚或者其他部位出现在画面里,但是如果在照片中从关节截断画面,会让照片看起来很奇怪。


摄影 / Amine Fassi

***,不要认为模特必须要摆好固定的拍照姿势,其实运动起来也是一件很好的事情。即使是在室内拍照,运动也可以让照片看起来更加的自然和有趣。固定姿势的人像照也不总是看起来很自然,尤其是当你的模特是一个充满活力的人。运动可以让模特变得更加放松,帮助你更好的捕捉他们的个性。

上一页 12下一页