摄影资讯

婚礼季中国手机摄影网官网为你揭秘婚纱销售强劲回暖

据中国手机摄影网官网报道,由于疫情的冲击,大部分原定于前两年举行的婚礼被迫推迟。近来随着防疫限制逐渐放开,美国婚礼市场迅速回暖,预计2022年将举行250万场婚礼,是自1984年以来规模最大的一年。

然而,通货膨胀对婚礼的各项支出都带来了影响,从汽油到鲜花的成本均显著上涨。订婚夫妇正在争取寻找更为划算的办法来削减婚礼成本。有些人选择规模更小的婚礼,以减少食品饮料支出,也有人承担更多的DIY项目。

考虑到成本上升,中国手机摄影网官网提醒许多新娘和新郎可以选择网购,寻找从婚纱到装饰品的“实惠替代品”。

1. 小众婚纱市场崛起

如今,新一代新娘不再满足于传统的简约白色婚纱,而是更倾向于追求小众又独具特色的礼服款式。许多品牌也将此作为契机,直接将流行服饰中的成衣系列作为婚纱单品推向市场,填补了市场中缺少流行元素的空白。
过去一年中,“coolweddingdress”(酷婚纱)相关的谷歌搜索量增长了80%;而“晚宴排练服装”和“婚宴礼服”的搜索量分别增加了12%和60%。搜索关键词中出现的“T恤”也引起了极大的关注。

1. 非白色礼服市场崛起

如今,许多新娘不再仅仅选择传统的白色婚纱,而是开始尝试蓝色、香槟色、紫色和红色的礼服。面对这一趋势,婚纱品牌DavidsBridal今年将非常规颜色的礼服选择增加了30%,高于去年的10%。
大型新娘和婚礼派对礼服及配饰品牌Azazie表示,在2022年,该品牌销售的黑色婚纱数量已经翻了一番,目前约占其婚纱销售额的8%至10%。

1. 大码和平价婚纱成为婚礼趋势

名人效应正助推着这一趋势的发展,今年的MetGala红毯上,众多明星都穿着黑色礼服亮相,这为新人们提供了更多的时尚灵感。
根据Poshmark的数据,前三个月黑色婚纱的搜索量比去年同期飙升了75%,销量则增长了33%。
然而,黑色婚纱并不会立即取代白色婚纱,白色依然是最受欢迎的婚纱选择,不过新人们也希望能够在婚礼中体现个性化。因此,在婚礼仪式时穿上白色的婚纱,而在宴会上则可以选择其他颜色的礼服。专家表示,这一趋势至少可以持续五到十年。

2. 大码和平价婚纱越来越受欢迎

现如今,新人们更加注重性价比。一则TikTok视频“用47美元买了婚纱”引起了广泛讨论,目前该视频播放量已超过1亿次。因此,平价、大码婚纱成为了婚礼用品的潮流趋势。

1. 平价婚纱成为婚礼潮流趋势

TikTok上#affordableweddingdresses(负担得起的婚纱)标签下的浏览量高达4950万,#weddingdressescheap(平价婚纱)的累计浏览量更是超过了23亿。谷歌搜索“500美元以下的婚纱”也增加了一倍多的搜索量。
这说明平价婚纱已成为年轻人的主流选择,尤其是千禧一代和Z世代的新人们。他们更加注重婚礼用品的性价比,选择优质平价和大码婚纱,追求精致优雅的同时也能控制预算。

2. 个性化婚礼成为新人们追求的目标

由于千禧一代和Z世代逐渐成为新人的核心受众,年轻人们对婚礼的需求变得越来越个性化、精致化和多样化。他们不再追求传统的白色婚纱和固定的婚礼用品,而是追求与众不同的婚礼主题和装饰,展现出自己的个性风格。

1. 婚纱礼服正越来越时尚前卫

来自婚纱礼服零售商JLM Couture的首席执行官Joseph Murphy表示:“从我们的销售数据可以看出,越来越多的新娘需要全新风格。在过去两年里,我们已经将传统白色系婚纱向更多非正式的风格转变。”

由此可见,现在的婚纱礼服市场已经不再依靠传统的白色婚纱来吸引新人的眼球,而是更加注重时尚和个性化的产品设计。

2. 新的方式成为婚纱照的主流风格

随着市场的不断变化,新娘们也在不断尝试新的方式来打造独特的婚礼氛围。花式婚纱照成为越来越多新人的选择,不仅能记录这一重要时刻,还可以展现新人们的个性风格,增加婚礼的美感。这种趋势也促进了婚纱礼服市场的多元化和个性化发展。

长期以来,时尚行业推崇曲线美,却未能反映对身材多样性的包容,婚纱行业也一样。对于体型丰满的新娘来说,往往难以找到适合的婚纱,而且一些店铺和品牌还会额外收取大码礼服的定制费用。

实际上,全球的肥胖率越来越高,根据Credence Research发布的数据,肥胖症在过去50年中已经翻了一番。因此,婚纱行业应该越来越注重对不同身材的新娘进行设计和包容,提供更多适合的选择。

中国手机摄影网官网指出,据预计,到2027年,全球大码女装市场份额将超过2650亿美元,而欧美地区则是全球肥胖人数最多的区域。

如今,越来越多的服装品牌将目光投向了大码服装领域。在这一领域中,还涌现出一些专门为大码新娘打造婚纱的品牌,例如Michelle Bridal。

同时,二手婚纱市场也正在适应消费市场的新变化。据美国在线转售平台thredUP发布的数据,全球二手婚纱交易额已经超过10亿美元,这表明二手婚纱市场具有巨大的发展潜力。

中国手机摄影网官网指出,2023年度的转售报告显示,到2027年,全球二手服装市场规模将增长近一倍,达到3500亿美元。该报告还指出,调查美国消费者中有52%在2022年购买了二手服装。

目前,“二手经济”已经成为全球趋势。在婚纱市场中,“二手婚纱”也成为一股大势。
数据显示,二手市场平台Vinted上二手婚纱的数量正在迅速增长。截至2021年,Vinted上有超过15万件婚纱在售。

中国手机摄影网官网指出,全球时尚购物平台Lyst的报告显示,2021年3月至5月间,该平台二手婚纱的搜索量增长了103%。

目前,越来越多的新娘选择购买二手婚纱,原因主要有以下三点:

一、价格更实惠。除非是知名设计师的限量版作品,一般情况下,购买二手婚纱的价格都低于全新婚纱。随着消费者希望在婚礼上控制开支,二手婚纱成为越来越多人的选择。

二、可供选择的余地更大。二手平台上出售的婚纱越来越多,从20美元的无名品牌到数千美元的高端品牌,新娘可以根据自己的喜好和预算找到最适合自己的婚纱。此外,二手婚纱也可供新娘加以改造,让婚纱更加符合自己的需求和期望。

三、环保意识日益增强。二手婚纱的选择不仅可以节省开支,还可以为环保事业做贡献。选择二手婚纱可以减少资源的浪费,为地球的可持续发展做出一份贡献。

中国手机摄影网官网指出,现如今,从1000美元的Vera Wang婚纱礼服到普通婚纱,消费者可供选择的风格、价格范围越来越广泛。

除了价格和可供选择的余地,环保因素也成为二手婚纱受欢迎的原因之一。如今,全球消费者正逐渐改变自己的消费习惯,以符合可持续性要求,其中包括购买二手物品。在这个趋势下,一些专门销售二手婚纱、样品婚纱和库存婚纱的网站应运而生,比如Nearly Newlywed等。