摄影技巧

数码单反相机即将被淘汰吗

应该很快

单反数码相机最大的特点_单反数码相机原始量化级别_数码单反/

就像一个真正的战士一样,单反相机走到了尽头,充满了美好的回忆。 在未来没有单反的时代,单反相机将成为传奇。 或许在未来,它会成为一件上古神器。

我算了一下。 这几年,我光是拍电影就花了五万到六万元。 如果我玩数码的话,我可以买一台像样的数码相机,然后给它配备一台性能更好的电脑来处理图像。 据说胶卷很贵。 去年玩了一年宝丽来,发现胶卷一点也不贵,拍摄省了。

我没有数码相机,而且早就卖完了,但我对数码市场确实了解一点。 毕竟我还是摄影媒体(大类)。

近年来相机市场低迷。 爆发期已经过去,无反相机却逆势飞速发展:除了在这方面一直占据优势的索尼之外,佳能、尼康的无反系统也变得相当庞大,并且正在从单镜头转向相机到无反光镜相机。 全面转型。 135上没有配备全画幅相机的富士,一直给人留下深刻印象,销量领先。 即使是适马的小型微镜头也表现良好。 最离谱的是徕卡。 他们实际上声称自己是无反光镜相机的先驱,M相机就是无反光镜相机。 说这话的同时,他们还推出了SL无反光镜系统。 奥林巴斯和松下长期以来一直专注于无反光镜相机……至于理光宾得,我认为他们已经坏了。

单反相机已经很长时间没有新产品了,已经快到了山穷水尽的地步。 数码相机是快速迭代的数码产品。 如果他们不迭代,他们就会被淘汰。

不知道尼康的6魔咒是否又应验了。 当时他们推出了F6,终结了胶片单反相机。 现在他们推出了D6(2年前),这似乎给整个135单反画上了句号。

单反数码相机最大的特点_单反数码相机原始量化级别_数码单反/

对于影迷来说,一切都没有丝毫影响。 我们有很多单反相机,包括我们的135和许多120单反相机。 胶片相机没有像无反光镜相机那样的高端产品。 我们的许多单反相机仍然具有手动对焦功能,使用起来很有趣。 歪歪,120反光板感觉相机快散架了,不过胶片单反还是好用的。 然而玩胶片的人却少之又少,大多数人还是用数码技术拍照。

观察主流数码摄影,单反相机在2021年几乎已经走到了生命的尽头,整个2021年不会有新产品发布。采用新电子技术的微单相机已经取代单反,成为135和120级别的主力军未来的相机。 如果2022年有人发布单反,那绝对是个大新闻。 (有人说宾得K3III要在2021年发布。宾得K3III是2020年底发布的,2021年才推出。而且,这款相机的性能指标相当于佳能、尼康相机5年的水平)以前。当然,你硬要这么说。新机也可以)

早在大约10年前,日本各大厂商就开始退出单反相机。 索尼很早就退出了。 在推出A900旗舰单反之后,它就放弃了传统单反。 这是2010年左右的事,奥林巴斯和松下原本都有单反(松下还和徕卡合作),但在奥林巴斯推出PEN系列后就放弃了。 当时松下有一个GF2微单相机的广告,上面说可以点击哪里拍摄。 不知道你是否还记得。 请记住,它非常受欢迎,而且已经有 12 年了!

适马本来有自己的单反线SD系列,推出SD1旗舰后就放弃了,像素超过4000万(因为是三层堆叠的,当时流行的是1600万)。 而对于富士来说,他们的数码单反计划从一开始就充满了困难。 经过几年的失败,他们的X系列相机和120相机都是无反光镜相机。 近10年来,只有尼康、佳能、宾得3家公司坚持制造单反并在135领域推出新品。 然而,2016年宾得发布K1后,单反产品线基本处于停滞状态。 虽然K1-II有一个小升级,但有一个KP相机。

由于没有新品发售,加上数码产品的快速迭代,单反数码相机最终被淘汰肯定是时间问题。

尼康中国官网上仍有16款产品上市。 最后发布的是2020年2月的D6和2020年1月的D780,已经过去2年了。 尼康在2016年继D5之后更新了一批产品线后,基本上已经停止了单反的更新和研发,甚至一度破产。 至于话题机DF,猜猜它是哪年生产的? 2013年,10年过去了!

数码单反_单反数码相机原始量化级别_单反数码相机最大的特点/

佳能就更直接了。 在佳能的介绍中,无反光镜相机已经领先于单反相机。 佳能目录中的单反仍然是1DX3和5D4。 5D4是2016年的机器,1DX3是2020年为奥运会发布的。 同样是在一月份,1DX3和尼康D6都是疫情爆发前发布的相机。

这两款顶级相机似乎是单反相机的最后闪回。

在日常相机方面,佳能的R系列微单相机起步比尼康的Z系列和富士的用户要快(实际上富士相机相当昂贵)。

情况与120类似。哈苏在2016年推出H6系统后,就没有继续研发机身,尽管后来推出了背面可以达到4亿像素的升级。 在接下来的几年里,哈苏推出了无反光镜中画幅系统,并重新设计了镜头。 徕卡确实有S系列单反,但它的S3在2018年就已经发布了。徕卡目前在数码相机方面的实力大多集中在SL系统上,M系统也是近几年发展起来的。 毕竟,这是它的标志(发布了M11和一些新的高品质镜头)。

单反数码相机原始量化级别_数码单反_单反数码相机最大的特点/

为什么单反要被淘汰? 这个世界上没有什么是永恒的。 科技时代已经有200年历史了,旧的技术总会被新技术所取代。

随着微电子技术的飞速发展,我们几乎可以用电子取景器完全取代传统的光学取景器。 相机内部可以节省大量空间,镜头后端有更多的空间靠近传感器,使得超级镜头频频诞生。 没有了反光板的震动和噪音,摄影变得更加稳定和安静等等等等……

10年前,无反光镜技术还没有那么先进。 无反光镜相机的清晰度不如单反相机,取景器的速度也不如单反相机。 但这十年并不是一个普通的十年。 想想10年前的手机是什么样子的。 ? 别说10年了,5年前的王者荣耀画质是什么? 现在画质怎么样? 我玩万王之王的时候,游戏只有600M。

单反是一种非常古老的观看方式,已有100多年的历史,五棱镜+单反也有70多年的历史。 确实到了被电子产品取代的时候了。 试想一下,那个时代的技术原则上还能如此完整地保存到今天吗? 剩下的确实不多了。

单反数码相机原始量化级别_单反数码相机最大的特点_数码单反/

人们总是怀念的。 记得专业级微单刚出来的时候,有人说不专业。 什么是专业精神? 专业意味着这台机器可以帮助专业的人完成任务。 诚然,无反光镜相机的初始速度可能无法跟上记者的要求,但在其他情况下,例如婚纱摄影和商业跟踪拍摄,它早就可以完全替代。 而且,无反光镜相机在拍摄视频方面比单反相机有很大的优势。 至少从相机结构来看,无反相机拍摄视频要方便得多。

有人说单反坚固耐用,好像一碰就会碎。 这就像说徕卡很耐用一样。 徕卡确实坚固耐用,但是徕卡的很多部件都容易出现问题,比如框架跳闸。 没有证据表明可以破坏无反光镜相机的力无法破坏数码单反相机。 至于电子产品? 今天的单反相机哪一款不是高度电子化的?

也有人说,面对东奥,佳能、尼康的旗舰不都推出单反了吗? 我想这很大程度上是因为这两家公司的转型在2020年还没有完成。微单相机还不能满足经常使用长焦镜头的体育记者的要求,而奔赴奥运会的政治任务必须被搁置。完毕。 现在佳能和尼康也都推出了旗舰级无反单相机。 下一届奥运会他们推出的肯定是旗舰级微单相机。 很多记者之所以还用单反,是因为单反还能用,相机也还好。 为什么要更换它? 而且,记者们配备了大量的单反镜头和长焦镜头。 由于它们仍然可以使用,因此无需更换。 但一旦这批单反相机磨损,镜头坏了,到下一届奥运会,世界将被无反相机统治。 如果你现在去参加发布会的话,那咔哒声比之前要小很多。

每个时代都有自己的技术,单反技术正在接近这个时代的终结。

数码单反_单反数码相机最大的特点_单反数码相机原始量化级别/

我也玩过一些无反光镜相机,小巧精致,但是相当重。 我觉得索尼A7系列并不比我的徕卡轻多少。 它非常坚固且使用方便。 也许是因为我玩电影太多了,就像我习惯了开螺旋桨飞机,如果你突然给我一部星球大战的X战机,我真的受不了。

相比之下,我感觉富士胶片薄一点,APS-C相机一点感觉都没有。 120相当不错,有点像富士120,又大又笨。

很多时候,接受新事物是最后的手段。 就好像我已经很习惯WIN7的界面了,但是微软却强迫我升级到WIN10,所以我只能接受。 用多了就会习惯了。

我感觉从使用单反到使用无反相机完全没有操作上的差距,因为很多无反光镜电子取景器的取景方式和单反是一样的。 你不只是拍摄你所看到的吗? 连取景器的位置都一样,看起来里面还是有一个五棱镜。 我最近买了一台宾得K1。 并不是我不想用无反光镜相机,只是我有很多宾得镜头。

如果你玩电影,那就是另一回事了。 电影不是主流,玩它的人也不多。 就算胶卷涨价这样,也上不了热搜榜(好像RDP3要涨到200了,提醒一下)。 就连摄影的爱好在总体人群中也不高。 这个时代是数字时代。 每个人都可以拍两张照片。 拍照是生活的一部分。 年轻人用手机拍照,大人、大人也用手机拍照。 不过,带着相机拍照取乐的人还是不多。 的。

但我想说,淘汰并不意味着消失,淘汰也不意味着不能再使用。

相机历史上被淘汰的东西真多,但大家还是乐在其中,哈哈? 我们很多影迷仍在使用单点自动对焦相机,我们常常不知道它们要去哪里。 这不是很有趣吗? 我认为拥抱新事物和保持传统的乐趣之间并不冲突。

毕竟单反相机的点击乐趣是微单相机无法替代的。

单反数码相机最大的特点_数码单反_单反数码相机原始量化级别/