摄影资讯

深圳女孩扮七十老太拍婚纱照吓跑男友实为营销

深圳女孩扮70岁老太拍婚纱照吓跑男友?
图片来自新浪微博

“闹剧”引发微博热议
20日,一条图文并茂的微博引爆了网络,“一位准新郎正等待他的准新娘一起拍婚纱照。谁知准新娘将自己扮成70岁老太,问男友70岁是否会爱她,并要以老年妆与其拍照。男子要求女友重新妆扮未果,当街怒吼扬长而去,只留女子当街痛哭。”这条以“路人”口吻发布的微博在网上被争相转载,网友热议纷纷。并且,关于此事件现场的完整过程更是被各电视媒体以新闻形式播出。
在网络热议中,意见大致分为两派,一派说女主角太“作”了:“不担心你会变老,只忧虑你太作了。”另一派人责备男主角的愤然离场:“做不到理解也就算了,连一张照片都不愿意照,甚至当街怒吼自己女朋友的男人,不嫁也罢!”
这件事凭借着大家对美好爱情的向往,它以病毒一样的传播速度扩散开来。
看似非常客观的“路人”表述和街拍,再加上各种大V公众号的转发,让大多数网友们没有关注到事件的真实性层面。
事件疑点多多
首先,为什么婚纱照不选海边、公园、教堂等美景,而是选在深圳人流量最多、最热闹的东门老街?谁都不希望自己的婚纱照里多出几个路人甲。这对准夫妻如此“高调”,着实让人不解。
而且,除了“路人”之外,电视台是如何记录下全程的?记者发现,就在当日不少深圳的电视台都播出了整个事件的完整实况录像。也有目击者称,当时不少摄影机对准这一幕。
另外,按常理来说,从事件发生,到民众报料,再到记者赶到现场需要一定时间,当记者扛着摄影机赶到时,闹剧早就该散场了。
事发前营销公司曾向媒体“报料”
另外,据一名知情人士向记者透露,头一天,很多“新闻民工们”接到某微博营销公司发来的“报料”信息,“明天11点我们在东门有一个事件活动,话题性、新闻性都很足,看你方便安排记者给采访报道下吗?明天上午11点15分左右事件发生,地址:东门老街深圳戏院门口(老街地铁站D出口)烦请安排帮忙哈。”该信息将事件地点都讲得相当精确。
同时,另一名知情人士还向记者介绍,虽然没有明显的广告植入,但是事发当日有一家婚纱摄影公司的车一直在附近围观,“听说某公司为了宣传自己的婚纱摄影化妆技术高超,导演了这次闹剧,后来怕被骂,一直不敢出来说话。”昨日,记者致电这家公司时,该公司员工矢口否认。
无论如何,这是营销策划是毫无疑问的,演员们在台上的一举一动都是按剧本演的,专为挑逗观众的神经。所以啊,大家不要再轻易相信比狗血电视剧还精彩的剧情,谁会想到,自己这么激烈地争来争去,无形中是为营销者的业绩拾了一大把柴呢。