摄影资讯

温州一儿童摄影机构突然停业 部分员工拿不到工资

温州一儿童摄影机构突然停业
“托马斯小镇”大门已经紧闭,门上贴着两张告示。

托马斯儿童摄影究竟怎么了?记者对此进行了了解。
消费者:刚充钱办了套餐 怎么影楼就不见人影了?
“我是这家店的老客户了,店之前开在南浦路,已经有三四年了,今年才搬到东瓯智库,其间推出了不少优惠套餐,我还介绍了我的朋友去,想不到竟然突然停止营业了。”消费者韩女士表示,自己还有价值2000多元的摄影套餐未消费,而身边的朋友有的充了1万多元摄影款,如今消费不了,很是着急。
记者通过工商部门了解到,家长所反映的位于东瓯智库的“托马斯小镇”摄影机构实际公司名为温州托马斯动漫影视有限公司,该公司于今年4月底刚成立,今年5月初在位于温州东瓯智库68号的办公楼开始营业。营业项目包括动漫制作、摄影服务等。
“15日我和几个同事去劳动部门反映被拖欠工资的问题,结果回来时在店里的几个同事和我说店不开了,老板手机关机联系不上。”该公司一位女性工作人员表示,有的员工被公司拖欠了1个月的工资,有的被拖欠了3个月的工资。
18日下午,记者来到“托马斯小镇”,发现该公司大门已经紧闭被锁,而在办公楼一楼门口,则贴有市人力资源和社会保障局的两张通知单,内容为因拖欠员工工资问题要求该公司提供举证材料和接受询问。而在其公司三楼,东瓯智库创业产业园也贴了一份通告,要求托马斯动漫影视有限公司支付长期拖欠的房租费、水电费及物业管理费等。
托马斯总经理:此前因做手术而关机 公司停业连自己都不知情
18日下午,记者拨通了此前“失联”的“托马斯小镇”的法定代表人刘女士的电话。“我自己都不知道这两天公司停业了,我手机关机的原因是因为我的健康出了很大问题,去医院做了手术,出于健康方面顾虑,其间才把手机关了。而现在打开手机一看,发现有200多个未接电话,知道出了事情。”
刘女士告诉记者,自己先前在市区南浦路经营儿童摄影店,此后,自己和另外两位股东一起组建了温州托马斯动漫影视有限公司并把门店搬到了东瓯智库。“其实,我只是名义上的总经理,公司还有另外两位股东,而我是其中的小股东。”刘女士表示,
在拖欠员工工资问题上,刘女士表示就是因为在出资金额上和大股东意见没有统一而引发。而公司内部存在的这些复杂因素再加上由于自己做手术手机关机“失联”,而引发了门店停业。“我自己在住院期间,对门店停业和店里物资被挪走的情况都不知情,现在发生这样的事我肯定会去努力解决,而且打算继续营业。”
记者查询了解到,温州托马斯动漫影视有限公司股东的确为三人(包括企业法人),除刘女士外,还有我市某文化传媒有限公司和另一位黄姓自然人。
此后,记者致电我市某文化传媒有限公司,该公司相关负责人表示,由于事情比较复杂,暂不方便透露,但会积极去解决该问题。
东瓯智库:会与当事方协商出台解决方案 消费者可先来园区登记
“公司内部出现了问题,但不能连累到无辜的消费者吧?”一位了解该事件的消费者表示。作为物业方,温州东瓯智库创意产业园的一位负责人表示,园区将积极协调当事方去妥善解决此事。
“我们园区工作人员现在托马斯小镇门口贴了一则通告,告知在该店尚有余额的消费者先在园区进行登记,并且我们的热线电话已经开通,消费者也可周一致电登记。”东瓯智库该负责人表示,根据汇总的人数和未消费金额,将会和当事方协调出台解决方案,给消费者一个答复。