摄影教程

8个摄影技巧让你在街头摄影时更有自信

街头摄影

1. 试试看拍街头肖像街头肖像是指透过取得街头陌生人的同意,请他们摆好姿势后让你拍照。刚开始大多数的人可能没有胆子去问路人,你可以尝试问问那些穿着很特别的人,基本上会穿着特别的心态是希望别人会注意他们,若有人要帮他们拍照我想他们应该会很乐意。接着你可以试试询问一般人,像是情侣,推着宝宝的夫妻,老人,店员等等…

街头摄影

2. 站在一个地点等待拍摄目标出现街头摄影师常常会拿着相机不停走动并寻找拍摄对象及场景,但常常会出现第一段叙述的状况,当你真正看到拍摄对象时却无法按快门,此时有个方法是你可以站在一的定点等待想拍摄的对象出现,这样别人不太会注意你,路人通常会以为你在拍附近的其他东西,除此之外你在一个定点站久了也会感到比较自在。

3. 用小相机,定焦镜现在很多不错的数位相机,拍出的品质也很好,除非你让大家看到你像是在大叫「快看!我在路上拍照!」,否则不太建议在街头摄影时用大型数位单眼配上小白小小白之类的伸缩镜头,笔者以前是用C家40D配24-70mm, 那种重量在街上拍一天不是享受,是练身体。

街头摄影

上一页 12下一页