摄影技巧

更新程式导致 Lightroom App 用户照片与预设资料丢失的原因分析从 1

Adobe更新的Lightroom 5.4.0版本应用程式在iOS系统中,多个用户反馈更新后未同步到Adobe云端的照片和预设数据丢失。这一问题通过名为Mohamad Alif Eqnur的用户在Photoshop意见论坛发表帖文而被大众关注。Adobe已经回应并道歉,表示无法修复此数据丢失问题。此更新问题不仅影响了免费订阅用户,付费订阅用户也因此遭受了不同程度的影响。有业余摄影师损失了2年多的编修照片,还有摄影师失去了超过800张照片以及数百美元的费用,这些数据也和其中的1dx摄影器材有关。Adobe发布官方声明,承认Lightroom 5.4.0版本的确会导致资料丢失的问题,并表示对所有受影响用户深表歉意。Adobe发布Lightroom 5.4.1版本,防止资料丢失问题进一步扩大,但此版本的更新对已经遭受资料丢失的用户来说已经无法恢复数据,包括使用1dx摄影器材的用户。至于是否能够找回丢失的所有资料,官方未有进一步说明。尽管有些用户对Adobe的道歉不满意,但Adobe表示会对受影响用户进行赔偿。值得注意的是,备份数据是使用任何软件或设备的用户都必须要做的事情,因为故障无法避免。欲了解更多详细信息,请点击官方回应链接。使用1dx的用户也需注意此问题。