摄影资讯

柯达接受83亿美元融资方案 有望摆脱破产命运

柯达融资

柯达周三宣布,该公司已经接受了一组债权人提供的8.3亿美元融资方案,希望在2013年上半年摆脱破产命运。
这笔将取代本月早些时候宣布的7.93亿美元融资方案。之前的融资方案由Centerbridge Partners、GSO Capital Partners、瑞士银行和摩根大通共同提出。新的方案允许更多债权人参与,但也可以包含之前的出借方。
这笔融资将取决于柯达能否成功以至少5亿美元的价格出售其数字成像专利。
新的融资计划还要等待美国曼哈顿破产法院法官阿兰-格鲁珀(Alan Gropper)的批准,但听证会日期尚未确定。
柯达CEO彭安东(Antonio Perez)在声明中说:“修订后的融资方案比之前的方案提供了更长的还款期、更低的费用和价格,以及更大的流动性。这表明了债权人对我们公司未来的信心。”
柯达今年1月提交破产保护,希望通过出售专利摆脱破产,但该专利吸引到的竞价低于预期。
出售专利以及全部或部分文档成像和个人成像服务,有可能意味着柯达将把转型重点放到商业成像领域,而不再关注消费业务。
相关阅读:
传柯达获得7.93亿美元新融资 或避免破产
时代的终结 柯达放弃根基欲出售胶片业务
巨人陨落 柯达公司正式申请破产保护
英雄末路美人迟暮:柯达十年没落即将消亡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑光网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。