摄影资讯

第28届全国摄影艺术展在浙江临海开幕 298件作品亮相

中国艺术摄影网_中国摄影出版社官网_中国即墨网摄影/

开幕式上王翔摄

中新网台州7月6日电 (张玉迪)7月6日,第二十八届全国摄影艺术展暨“山海台州江南长城”摄影艺术周在浙江省台州市临海市开幕。 据了解,本次展览共有纪实、艺术、创意商业、多媒体等类别的作品298件。 它突破了光影的静态粘合,融合了多种媒体元素,为展商呈现了一场精彩的视听盛宴。

“全国摄影艺术展是中国摄影家协会主办的历史最悠久、影响最广、规模最大的全国性摄影展览,自1957年创办以来,已成功举办27届,发布优秀作品万余幅,充分展示了中国摄影产业的发展在摄影爱好者心目中占有重要地位。” 中国摄影家协会党组书记、协会副主席郑更生说。

郑更生介绍,第28届全国摄影艺术展的投稿数量和幅幅创历届之最,共收到29万余幅(超过10万幅)。 展览继续在纪实类设立“长期关注单元”,鼓励摄影师深入生活、长期记录。 并采用新的评审制度,使评选更加科学、标准更加严格、程序更加规范。 同时,展览在空间设计和展示方式上进行创新,强化策展功能和视觉呈现。

现场,中国文联副主席、中国摄影家协会主席李革授予台州“中国摄影之乡”称号。 浙江省委宣传部副部长、浙江省电影局局长葛学斌表示,“中国摄影之乡”的成功创建,为台州高能注入新动能、新活力城市建设的同时,也提升了城市的品牌价值和影响力。 力产生了深远的影响。

近年来,台州市委、市政府高度重视摄影文化发展,成功举办了“千年古城·再忆临海”、 “神仙住处·中国山水画城”,培养国家级会员300人。 人数众多,省级会员800多人,在全国涌现了一批有影响力的摄影家。

“第28届全国摄影艺术展落户台州,不仅是台州文艺界的盛会,也是展示台州城市形象、促进艺术交流的重要平台。” 台州市委副书记、市长吴晓东表示,台州将以此次活动为契机,不断加大投入,优化环境,创新发展,努力打造“闪亮的” “中国摄影之乡”的金名片。

此外,为了方便无法亲临现场的摄影爱好者和爱好者参观,展览首次推出“云展厅”。 通过三维、AR、VR技术,将真实展厅展示在网络上,上演一场不受时间和空间限制的摄影盛会。 展览。 (超过)