摄影资讯

第29届全国摄影艺术展启动征稿

海西晨报记者 叶子深

中国摄影艺术展览网_中国摄影艺术网是什么组织_中国艺术摄影网/

记者昨天从厦门市文联获悉,第二十九届全国摄影艺术展(以下简称“国展”)将于今年下半年在厦门举办。 今年国展分为四大类。 征集活动即日起至5月31日,诚挚邀请摄影师和摄影爱好者积极参与。

据悉,全国摄影艺术大展是中国摄影家协会举办的历史最悠久、影响最广、规模最大的全国性摄影大展。 自1957年创办以来,已成功举办28届,全面展示了中国当代摄影的发展。 。 今年2月23日,全国摄影艺术展落户厦门签约仪式在厦门举行。 第二十九届至第三十三届全国摄影艺术展将连续在厦门举办。

据了解,第二十九届全国摄影艺术展由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会、厦门市人民政府主办,中国文联摄影艺术中心承办。福建省文学艺术界联合会、厦门市文学艺术界联合会。 已进行。 本届全国展鼓励摄影家与时俱进,坚持以人民为中心,深入生活、扎根人民,创作出更多思想深刻、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

根据要求,本次全国展向全国各省、市、自治区(含香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区)和中国籍海外华裔摄影家和摄影爱好者征集作品。 不会向贡献者收取任何费用。 展览四大类别包括纪录片(含长期焦点单元)、艺术、创意商业、短视频。 展出作品总数不超过300件,其中纪实作品约135件,艺术作品约120件,创意及商业作品约25件,短视频作品约20件。

按照规定,入选本次全国展的投稿人将获得主办方颁发的荣誉证书和作品集,并可按照中国摄影家协会的规定申请会员积分。

【作者须知】

1、本次全国展投稿需实名注册,每人只能拥有一个投稿系统账号。 投稿者应登录中国摄影家协会网站首页(),进入报名区,使用“手机号+验证码”注册并登录投稿平台。 登录成功后,您必须填写真实、完整的个人信息,方可上传作品。

2、参与短视频作品评选的投稿者应按要求上传文字信息,下载并打印参展表格,将短视频作品存入U盘,随表格发送至全国展览组委会办公室。