摄影器材

索尼全画幅NEX相机消息汇总

  现已知索尼将在本月16、17日前后发布A7、A7r两款全画幅NEX相机,其中高阶版的A7r搭载3600万像素无低通滤镜传感器,而A7则会使用2400万像素传感器,连拍速度要优于前者。尽管这段时间SAR从未停止对全画幅NEX相机消息的跟进,但都比较琐碎,这里我们就对近段时间高可靠度传闻做一个汇总。

  • A7、A7r外观与奥林巴斯OM-D相机类似,中置电子取景器,尺寸比RX1大一点点。
  • A7r搭载3600万像素无低通滤镜传感器,A7则采用2400万像素传感器,支持传感器相位差对焦功能,连拍速度优于A7r。
  • 价格方面,两款相机定价都远低于早前预期,A7r售价2,300加元(约合人民币13,528元),A7则更便宜,1,700加元(约合人民币10,000元)
  • 针对短法兰距导致的像场不平整、边缘画质劣化问题,索尼对两款相机的传感器微透镜都进行了优化处理。
  • 相机发布初期将获得4款镜头的支持,包括2款蔡司定焦镜头:35mm f/2.8、55mm f/1.8,2款变焦镜头:索尼FE 28-70mm f/3.5-5.6 G(尚无法确定是否支持防抖)、蔡司FE 24-70mm f/4 OSS。
  • 索尼将同步推出新一代LA-EA镜头转接环