摄影资讯

首届纪念江启胜诞辰100周年摄影艺术作品展在渭南市少华山开展

2017年9月23日下午15时,纪念姜其生诞辰100周年摄影艺术作品展在陕西省渭南市少华山国家森林公园游客服务中心广场隆重开幕。 本次摄影展由陕西省渭南市化州区委区政府、中国艺术摄影学会、中国新闻摄影学会主办; 深圳企业家摄影协会主办; 特祥集团、少华山风景区管委会、人民摄影报社、中国摄影家杂志社等多家单位协办。 蒋启胜先生之子蒋新华; 中国摄影家协会顾问王悦; 深圳企业家摄影协会主席王石; 渭南市化州区委书记霍文军; 中国摄影家协会副主席、深圳企业家摄影协会常务理事王晨,主席兼秘书长; 霍伟,中国企业家摄影协会常务副会长; 贾晓霞,《人民摄影报》副总编辑; 深圳市企业家摄影协会副会长丁福元、著名航展摄影师徐晓丹; 万科名誉董事长办公室主任冯楠; 特祥集团董事长刘选强; 深圳市企业家摄影协会常务副秘书长吴明军及各机构媒体代表出席活动。

中国艺术摄影网_中国摄影艺术展_摄影中国网站/

渭南市化州区委书记霍文军致辞

中国摄影艺术展_摄影中国网站_中国艺术摄影网/

深圳市企业家摄影协会会长、本次活动发起人王石董事长致辞

摄影中国网站_中国摄影艺术展_中国艺术摄影网/

蒋启胜先生之子蒋新华在展会上致辞

开幕式上,渭南市化州区委书记霍文军致辞,对本次纪念蒋启生诞辰100周年摄影艺术作品展的成功举办表示热烈祝贺和欢迎。 随后,本次活动发起人、深圳企业家摄影协会会长王石主席致辞并介绍了展览的相关信息。 蒋启胜先生作为中国新闻摄影的奠基人,为中国新闻摄影事业的改革和发展奠定了坚实的基础。 在此基础上,我们建立了国家新闻摄影理论研究中心和新闻摄影队伍培训中心,产生了广泛的社会影响,受到大家的尊重和喜爱。 。 蒋启胜先生的儿子蒋新华在展览上致辞,对展览的成功举办表示衷心感谢。 在纪念江启胜诞辰一百周年之际,举办这样一个展览,展示他的摄影代表作品,供大家学习和研究,是对他以及他的革命精神、崇高品德和理论成就最好的缅怀和纪念。 继承和发扬。 随后,王石主席、丁福元副主席代表主办方深圳企业家摄影协会向江启胜先生家属赠送展品,向江启胜先生致以哀悼。 最后,中国摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)执行主席兼秘书长王晨宣布展览开幕。 此次纪念江启胜诞辰100周年摄影艺术作品展,精选了江启胜创作的具有一定历史价值和代表性的摄影作品进行展示。 展览将免费向公众开放,欢迎各界人士参观展览。

摄影中国网站_中国艺术摄影网_中国摄影艺术展/

王石会长(右一)、丁福源副会长(左一)代表主办方深圳市企业家摄影协会向蒋启胜先生的儿子(中)赠送展品

中国艺术摄影网_中国摄影艺术展_摄影中国网站/

渭南市化州区委书记霍文军(左三); 蒋启胜先生的儿子蒋新东(左四); 蒋启胜先生之子蒋新华(右三); 深圳企业家摄影协会主席王石(右二); 中国摄影企业家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)执行主席兼秘书长王晨(左二); 著名航展摄影师徐晓丹(右一); 深圳企业家摄影协会理事、东莞喜悦酒店董事长邓图全(左一)

中国艺术摄影网_中国摄影艺术展_摄影中国网站/

嘉宾观看展览

蒋启胜(1917-1997),中国共产党优秀党员,我国著名摄影理论家,中国特色社会主义新闻摄影理论体系创始人,中国新闻摄影学会创始人、研究员在新华社。 他是中国系统、深入、认真研究新闻摄影的第一人。 他以马克思主义唯物主义证明原理和新闻摄影实践经验为基础,一一研究新闻摄影的基本规律和发展历史。 20世纪50年代至90年代,发表文章超过200万字,包括《新闻摄影集》、《新闻摄影140年》、《新闻摄影的价值与规律》、《摄影史》、《历史时刻》和瞬间的历史——优秀新闻摄影百例》、《江启胜新闻摄影理论及其他》等6部作品。 1977年,他采访了许多曾与毛主席、周恩来总理接触过的新闻摄影工作者,收集整理了毛泽东、周恩来同志对新闻摄影的重要意见。 这是蒋启胜对中国新闻摄影事业做出的特殊贡献。 。