摄影技巧

在电脑上编辑视频用什么软件好

很多刚接触制作视频的小朋友都会问用什么软件在电脑上制作视频。 这里我主要推荐两个软件。

第一个:首映。 关于这个软件我就不多介绍了。 整条街都可以买到。 最新版本是Premiere cc2019。 这款软件的特点是大而全,内置特效多,转场多,与AE、PS等软件无缝集成。 ,实时变化。 此外,出口品质也是最好的。 pr cs4之后,导出编码器成为独立编码器,允许同时进行导出和编辑。 当然,前提是电脑配置足够高。 PR的另一个优点就是插件很多,各种特效插件、调色插件比比皆是。 当然,下载有点麻烦。 这么多特效和插件,当然对配置要求相当高。 这是它最大的也是几乎唯一的缺点。 建议配置2GHZ以上频率的i3四核CPU、全固态硬盘、16GB以上内存、独立显卡、空调房。 。 如果没有这样的配置,就不要开PR,十分钟就会卡住。 此外,字幕也是PR的一大短板。 由于软件是美国人做的,所以很多字幕插件不显示中文。

第二个软件:EDIUS,属于美国的,但是是日本人设计的软件。 日本人做的东西小而精致。 这个软件几乎是pr的补充。 pr的缺点正是ED的优点。 ed唯一的缺点是导出的编码质量比Pr稍差。

剪辑软件也有很多,比如国产的Lifelike Pictures(现在D版已经全面统一)、威力导演等。 除此之外,还有大洋、索贝、喜马拉雅、AVID,以及非常经典、小巧的let’s edit,以及Windows 7自带的剪辑软件。这些软件都有明显的优缺点,具体取决于你制作什么样的影片,并且只有您自己使用它们才能了解它们。