摄影资讯

尼康摄影大赛2012-2013正式启动

尼康摄影大赛

2012年10月25日,尼康宣布:尼康摄影大赛2012-2013正式开始接受报名,报名日期为2012年12月1日至2013年2月28日。
尼康摄影大赛2012–2013网址:

尼康摄影大赛介绍自1969年以来,由尼康举办的“尼康国际摄影大赛”(NPCI)现已更名为“尼康摄影大赛”(NPC),旨为全世界广大专业及业余摄影爱好者提供一个优质的摄影交流平台以促进摄影文化的传播。
今年是第34届。这次,特别开设了短片专项大奖,这是历届比赛中前所未有的。在本次大赛上,共设有4组参赛类别:单幅图像(组别A)、合成图像(组别B:主要由2-5张图像合成)、视频短片(组别C:视频时长45秒)、和动态快照(组别D)。在组别D中,我们允许参赛者使用可换镜数码相机尼康1进行拍摄,要求作品采用全新“动态快照”图像格式,将静止图像和短片结合来完成作品。
大赛的评委均为活跃于全世界各种重要场合的著名摄影师。本次大赛将甄选出54幅作品来角逐每组奖项的冠、亚、季军,以及最佳参赛作品特别奖。此外,将由本次参赛者来选出本届新增奖项“最受欢迎的参赛作品”大奖。全部获奖作品将于2013年夏季公布,并会予以公开展览(地点、时间及相关详情将另行公布)。

尼康摄影大赛2012–2013概览参赛资格
本届大赛不分年龄、性别、国籍;届时欢迎包括专业及业余摄影爱好者在内的所有人士报名参赛。
参赛主题与组别
主题:四组级别的大奖均不限制主题。
组别
A: 单幅图像
B:合成图像 (每张图像由2-5张图片合成)
C: 视频短片(短片时长:45秒)
D: 动态快照(使用尼康1捕捉到的动态快照 )
参赛日期
2012年12月1日至2013年2月28日
参赛方式
所有图像必须通过互联网提交。只需访问尼康摄影大赛2012-2013官方网站上()填写网上参赛表格,并连同参赛作品一起上传至上述网站即可。
作品投稿
·组别A和B:每位参赛者被允许最多提交10幅作品,比如:当您分两次提交同一幅作品至组别A以及一次性提交4幅作品至组别B时,您总计投稿6幅作品。
·同一幅作品或同一幅作品的某部分不允许同时提交至组别A和组别B。
·每位参赛者允许提交同一幅作品至组别C和D各个参赛项目。同时,这些作品也可提交至组别A和B项目。
· 参赛作品必须是原创,参赛者为其合法使用者,并保证该作品之前未被公开发表。如果参赛作品被确认已参选过或同时参选大赛,那么本次参赛资格将被取消。如参赛者已参加尼康影像大赛,而其后又参选大赛,同样本次参赛资格将被取消。
参赛作品格式规定
组别 A与B
· 照片:使用数码相机进行创作(包括中画幅与大画幅格式相机)。允许使用软件或途径对图像进行润饰。支持彩色和单色图像。(不接受胶片相机拍摄的照片的扫描文件。)
· 文件尺寸:不大于20 MB。
· 推荐文件格式:JPEG/150 dpi 。
· sRGB作为标准色彩范围的判断依据。
组别 C
· 短片文件:仅限使用数码相机进行创作(包括中画幅与大画幅格式相机)
· 时长:45 秒。
· 每一部参赛短片要求MOV格式、200MB左右的文件。
· 允许参赛者或参赛者指定的人员启用不会涉及版权问题及相关法律纠纷的音乐,对其编辑、并完成录制。
组别 D
· 使用以动态快照为特色的尼康1相机来拍摄动态快照。
· 参赛作品必须要求MOV格式。

上一页 12下一页