摄影资讯

山西婚纱摄影师在尼泊尔遭遇地震 发微信报平安

山西婚纱摄影师在尼泊尔遭遇地震
记者在凯凯的朋友圈看到,地震发生时,街上到处都是人

记者通过微信采访了解到,凯凯今年27岁,在太原开了家婚礼影像工作室,这次是和女友少青、两名工作人员、一对新人到尼泊尔拍婚纱照的。前几天,他们去了很多地方,照片拍得差不多了,25日中午,一行6人准备从尼泊尔博卡拉去加德满都,心想再玩两天就回国。谁知,突如其来的一场地震,打乱了一切。
“当时正好是中午,我们刚从酒店出发不久,就看到地面左右摇晃,感觉都能把人弹起来,房子里的人都往外跑。最初我们都没反应过来,过了一会儿才反应过来,赶紧找地方躲避。”凯凯说,地震时,他们正在博卡拉市,距离震中200多公里,震感明显,人们一下都涌上了街。过了一会儿,他们才得知尼泊尔发生8.1级地震。原来,24日,凯凯他们还在首都加德满都杜巴广场给新人拍婚纱照,欣赏古庙和宫殿,25日,曾经作为婚纱照“背景”的古建筑就在地震中变成了废墟。
等大家缓过神儿来后,凯凯先与中国驻尼泊尔大**联系,工作人员询问情况后,让他们暂时原地等待,因为机场滞留人员较多,比较混乱。地震造成停电,但由于当地经常发生停电现象,所以很多旅店、商铺都会备发电机,因此电力基本没有受到影响,通讯也正常。等到大家情绪稍稍镇定后,凯凯赶紧向家人报了平安,还联系了加德满都的朋友。
“这边中国人很多,当地开饭店、做生意的华人华侨有个组织自己救援,因此把大家拉到一个微信群里商量怎么办。一个群200多人已经满了,另一个也有一两百人了。”鉴于博卡拉还比较安全,凯凯一行人在旅店又住了一晚。
但这一晚上,他们几乎都没有睡好,因为不时有余震发生。“几乎是刚躺下,就有余震,赶紧爬起来跑出去,感觉没事了才回到旅店,结果躺下没一会儿又有余震。就这么一次一次往外跑,一个晚上基本也没怎么睡。”凯凯告诉记者。
26日,凯凯他们又在博卡拉等了一天,当地人已经渐渐恢复了正常生活,“我们打算明天坐车去加德满都,去机场看看情况,大家都想尽快回家。”微信里,凯凯这样说道。