摄影器材

成都合影拍摄好好利用这两种设备

除了相机、镜头等最常见的装备外,合影还有两个必不可少的装备,一定不能忽视。 那么它们到底是什么? 让我给你介绍一下。

器材摄影成都哪里好_成都摄影器材_成都摄影器材城商店/

1.不要忽视三脚架(必需)

当我们拍集体照时,我们总是分段拍摄。 分段拍摄的优点是可以使用连拍功能。 现在是数码时代,不用担心花胶片了。 虽然分割是局部的,但是现在软件技术已经很先进了,对于有经验的PS高手来说合成照片并不困难。

当然,你不能随意拍摄。 即使是最熟练的PS高手也没有办法处理一堆杂乱的图像文件。 多片段、多镜头、摄像机移动和平衡是原则。 这时候三脚架就体现出了它的价值。 三脚架稳定相机,从而保证拍摄照片的正确拼接,保证整体合影的清晰度。

成都摄影器材城商店_器材摄影成都哪里好_成都摄影器材/

三脚架往往不仅体现了专业性,更重要的是,它是保证合影成败的因素。

2.合影台(必填)

一般来说,集体照会使用照相架(也称为照相梯)进行拍摄。 可用照相架的最大数量为 6 层。 另外,地上还有坐着和站着的八排人。 不要选择较高的照相架(安全性没有保障)。 ,如果人多的话,水平方向一定要长一些。 对于横向较长的队形,最好搭建一个以相机为圆心的弧形照相架。 这样既保证了焦距的一致性,又避免了拼接后图像的产生。 变形了。

器材摄影成都哪里好_成都摄影器材城商店_成都摄影器材/

拍照立架不仅能站人,保证无人挡住,还能保证整个合影团队美美哒。