摄影技巧

新影像行业同仁最喜欢哪些数码单反

对于春卷:

本文作者是我的同事@pure白box。 他最近对我们公司的几位成员(@新竞技体育NTimage团队)做了一个小调查,询问他们最喜欢哪款数码单反相机。 我之前的文章《》就是对他的回复。 随后,他又补充了“你还保留单反吗?保留/不保留的原因是什么?”的问题。 以下是他完成调查后写的报告。

————————————

最近整理了一系列关于数码单反编年史的文章,很感人。 我记得刚开始接触数码单反相机时很感兴趣,但现在它们被边缘化了,因为它们的性能不如无反光镜相机。 不过,相信大多数经历过数码单反时代的同仁对于数码单反还是有足够的感情的。 所以这次我又问了他们 2.5 个问题,请他们谈谈他们最喜欢的 DSLR 以及他们仍然拥有哪些 DSLR 相机。

单反数码相机和数码相机的区别_单反数码相机最大的特点_数码单反/

对于第一个问题,您最喜欢的数码单反相机是什么?

咨询了一圈同事,大部分答案都是尼康D850。 原因很简单。 作为尼康百年诞辰的献礼,尼康 D850 堪称数码单反相机的集大成者。 一流的画质、一流的对焦测光系统、经典的尼康式按键布局让大多数人都赞叹不已。 除了综合性能之外,尼康D850还是第一款可以直接翻转底片的相机机身,这对于从胶片时代走过来的老大师来说非常友好。 或许穆强的心态是大多数人的共同点。

单反数码相机和数码相机的区别_单反数码相机最大的特点_数码单反/

其中,春卷和烽火(@狗比罽火丝丝妇)最喜欢的是尼康D800,但原因各有不同。 春娟认为,尼康D800首次将数码单反带入“超高像素时代”。 春娟用这台相机拍摄了他在新西兰的蜜月照片。 同时,尼康D800也为春娟担任“尼康全国巡演”讲师的生涯做出了贡献。 烽火第一台全画幅数码单反相机是尼康D800。 尼康D800相当于他的“初恋”,开启了他摄影创作的大门。

单反数码相机和数码相机的区别_单反数码相机最大的特点_数码单反/

同样选择“初恋”的还有我们的熊猫经理cheji(@陈京cheji)。 他最喜欢的数码单反相机是尼康D850和“初恋”柯尼卡美能达α-7D。 作为美能达用户,熊猫先生的第一台数码单反相机是柯尼卡美能达α-7D,这也是第一台具有机身防抖功能的数码单反相机。 虽然美能达退出了历史舞台,但机身防抖在无反光镜时代却遍地开花,也算是对美能达的一种肯定。

单反数码相机和数码相机的区别_数码单反_单反数码相机最大的特点/

关于第二个问题(手上还有哪些单反相机),我咨询后分为三组。

第一类的代表是春卷和迪恩。 因为无反光镜相机更容易使用,所以数码单反相机已经没有了,他们已经完全放弃了它们。 毕竟,单反相机能做到的一切,无反光镜相机都能做得更好。

单反数码相机和数码相机的区别_数码单反_单反数码相机最大的特点/

第二类是保留一些以前用过的数码单反相机,仍然放在手边作为备用相机或作为纪念品。 比如云石的佳能EOS 5D Mark III、康康的佳能EOS 70D、烽火的尼康D800和我的索尼α57+尼康D610。 虽然这些数码单反相机可能已经积满灰尘很多年了,但他们确实舍不得卖掉。 毕竟,它们不值多少钱。

数码单反_单反数码相机和数码相机的区别_单反数码相机最大的特点/

第三类是以熊猫Sum和小E(@小小小小E)为首的真爱派对,集合了很多经典的数码单反相机。 其中,E先生作为索尼尼康&中大画幅爱好者,收藏了索尼α900+尼康D850双摄。 毕竟,这两款相机是索尼和尼康数码单反相机历史上最璀璨的两颗明珠。 至于熊猫先生,主要是收藏太多,需要仔细扩充~

数码单反_单反数码相机最大的特点_单反数码相机和数码相机的区别/

作为美能达索尼的铁杆用户,熊猫先生(@陈京cheji)拥有柯尼卡美能达α-7D、α-5D、索尼α100、α350、α550、α700、α900、α99 II。 其中α-7D和α-5D是美能达铁杆粉丝的必备收藏。 第一台索尼数码单反α100、第一台索尼全画幅数码单反α900和最后一台索尼全画幅数码单反α99 II也是必收藏的。 。 α700作为柯尼卡美能达α-7D的后继者,具有重要的意义。 α550是第一款索尼背照式CMOS,α350是最新一代CCD机身之一,值得收藏。 不过,据我所知,熊猫先生的收藏还不止于此,但美能达的那些型号是电影时代的,所以不在本文中。

数码单反_单反数码相机最大的特点_单反数码相机和数码相机的区别/

尼康可能是熊猫先生第二喜欢的品牌,所以他收藏了5架机身,分别是D80、D100、Df、D810和D850。 作为一名CCD爱好者,D80和D100都是经典的CCD机身,自然不能错过。 其中D80色彩更丰富,D100更沉稳。 这是尼康最初的民用和准专业级别的定位。 Panda的Df机身上有尼康功勋设计师平野后藤的亲笔签名,具有极高的纪念价值,自然是收藏中的瑰宝。 D810和D850作为综合素质最好的两代尼康机身,兼具收藏价值和使用价值,自然不容错过。

单反数码相机最大的特点_数码单反_单反数码相机和数码相机的区别/

尽管它是代表一个时代的Super CCD产品,也是富士最后一款数码单反,但我们熊猫也绝对不会落下富士S5 PRO。 该相机与其他CCD产品不同。 有着富士胶片对技术的探索和对色彩表现的理解,是其他品牌无法替代的生产能力。

单反数码相机和数码相机的区别_数码单反_单反数码相机最大的特点/

熊猫共收藏7款宾得数码单反,包括CCD产品K10D、K20D、Km,中画幅数码单反645D、645Z、K-3以及全画幅K-1 II。 其中,宾得K-1 II拥有业界首创的手持摇杆技术,可以将每个像素曝光四次,从而获得色彩真实、细节丰富的照片。 同时,宾得K-1 II的翻转屏结构也是业内唯一的,这使得宾得K-1 II兼具收藏性和实用性。 在熊猫先生眼里,这是一款必须购买的好相机。

单反数码相机最大的特点_数码单反_单反数码相机和数码相机的区别/

X3传感器在业界也是独一无二的,所以Panda一直收藏着Sigma最后一款单反——SD1M。 不过这个SD1M是被业内高手修改过的。 卡口从SA卡口改为佳能EF卡口,并保留了自动对焦功能。 这样一来,这款SD1M既可以使用适马原厂镜头,也可以使用佳能“辅厂”镜头。

数码单反_单反数码相机最大的特点_单反数码相机和数码相机的区别/

相对而言,佳能的单反熊猫系列并不多,只有EOS 6D和EOS 5DS R。EOS 6D因为便宜而被熊猫选中,而EOS 5DS R因为其夸张的高像素而被熊猫选中。 但现在对比高像素无反相机后,他已经彻底给EOS 5DS R解毒了。

单反数码相机和数码相机的区别_单反数码相机最大的特点_数码单反/

作为我们两款相机之一,熊猫收集了奥林巴斯专业桥接相机E20P、第一代旗舰E-1和最后一代旗舰E-5。 熊猫先生的E-1是从经销商仓库特意挑选的。 机身序列号是熊猫先生的生日。 是个人纪念版。 同时,E-1还采用了柯达生产的CCD传感器,这是CCD爱好者无法拒绝的。 最后一代旗舰E-5对于奥地利炮兵来说是不可或缺的。

单反数码相机和数码相机的区别_数码单反_单反数码相机最大的特点/

由于Panda一直是柯达CCD的铁杆粉丝,柯达DCS PRO 14N自然是他的收藏之一。 虽然这款相机的机身是CMOS相机,但这款15年前曾是影楼之王的相机却完美继承了CCD色彩。 用熊猫总的话说,“柯达对色彩的理解是各品牌数码相机中‘独三’的。很多品牌的用户都觉得自己拥有或喜欢的品牌的色彩表现是最好的。事实上,如果自己拥有足够了,他们就会明白,真正的“三强”对色彩的理解是那些只做相机的品牌无法比拟的。” 只要是喜欢的,总能找到购买的理由,相信大多数人也都明白其中的原因~