摄影后期

浙江省嵊州市摄影协会举办浅谈摄影前期与后期专题讲座

为活跃协会会员活动,3月8日晚,浙江省嵊州市摄影家协会在晚会上举办了题为“浅谈摄影前期和后期”的摄影知识分享会。浙江省珊瑚街道龙汇社区群众服务中心。 摄影家协会会员、绍兴市摄影家协会理事谢南华先生结合自己多年的基层实践经验,与近百位摄影爱好者分享了他的“快乐光影”。

摄影后期修图_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

亚当斯有句名言:“摄影是构图,暗室是表演”。 他在当今数字时代的一句话是“前期是作曲,后期是表演”。 两者缺一不可,前期是基础。 一种作曲技巧。 从图像采集到呈现,摄影创作分为前期拍摄和后期制作。 摄影师通常两者兼而有之。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期修图/

在当代摄影中,数字是第一位的。 数码摄影在成像、存储、传输、采集和检索方面具有胶片摄影无可比拟的优势。 尽管数字技术高度发达,摄影材料已被彻底改造,图像媒介已面目全非,但摄影艺术品的最终呈现形式并没有改变纸质媒介。

摄影后期制作入门基础_摄影后期修图_摄影后期/

作品的精良制作,需要足够的清晰度、丰富的层次、准确的色彩、适当的饱和度,以及“二次取景”的裁剪乃至装框。 可以使作品的主题更加突出,强化气氛,提高形象质量。 还可以弥补前期拍摄等方面的不足,达到提高作品艺术表现力、增强作品艺术感染力的目的。 糟糕的后期处理会让作品变得“更糟糕”,而出色的后期处理则可以让作品“锦上添花”,有时会化腐朽为神奇。

摄影后期修图_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

前期拍摄和后期制作是摄影创作的两个方面。 所有摄影师都应该重视前期拍摄,但并不是所有摄影师都关心后期制作。 对于创意作品来说,后期制作的重要性不言而喻。 对于一般的摄影创作来说,前期是对作者即时审美的考验,后期是对作者时间审美的考量。

徐灿发