摄影后期

照片需要后期处理吗

照片需要后期处理吗?

摄影后期是做什么的_摄影后期_摄影后期修图用哪个软件/

照片需要后期处理吗? 这一直是摄影界颇具争议的话题。 支持后期的人以“不后期不摄影”为口号,反对后期的人则以“不后期”为吹嘘点。 问题的标准答案在哪里? 今天我就来跟大家聊聊后期的事情!

Q1:照片需要后期处理吗?

确实,对于这个话题,很多人都争论不休。 同意的人认为,好的照片需要拍摄和后期制作,而后期制作会让照片变得更好。 但反对者认为,后期处理违背了摄影的初衷,不尊重所见。 其实,在学军看来,这个问题没有对错之分。 问题的关键在于摄影的目的。 如果是新闻纪实摄影,那么后期确实违背了摄影的初衷,应该被禁止。 但如果是艺术摄影,后期处理确实可以锦上添花。

摄影后期是做什么的_摄影后期_摄影后期修图用哪个软件/

Q2:什么情况下需要对照片进行后期处理?

所谓后期处理,就是利用数字图像的可修改特性,对一些因相机技术因素和拍摄者操作因素造成的不理想的图像和图像质量效果进行适当的调整和修改,以获得最好的结果。 。 所以理论上来说,如果前期拍摄时构图、光线、色彩等因素运用得当,无需后期处理就可以拍出照片。 然而,许多摄影师并不将后期制作的定义局限于此。 他们认为后期制作是对摄影作品的再创作。 他们可以充分发挥自己的想象力,将照片演绎出别样的风味。 正如安塞尔·亚当斯所说:拍摄是构图,后期制作是表演。

摄影后期_摄影后期是做什么的_摄影后期修图用哪个软件/

Q3:未经人工后期处理的照片算原创吗?

答案是不。 这是我们后来认识的一个误区。 一般来说,我们所认为的后期处理就是利用软件对照片的亮度、色彩、对比度等进行调整或者对照片中的元素进行修改。 但实际上,当照片被相机保存为“JPG”格式时,相机就已经对其进行了处理。 但由于机器本身不具备足够强的判断能力,导致后期处理效果不是很理想。 所以如果你想获得更多的原始照片或者想最大限度地对照片进行后期处理,请在拍摄时将保存格式设置为“RAW”。

Q4:前期拍摄和后期处理哪个更重要?

毫无疑问,对于好照片来说,前期拍摄和后期处理同样重要。 确实,很多人认为,只要后期处理水平高,无论照片有多糟糕,都可以变成一张漂亮的照片。 但后期也不是万能的,对于构图、色彩、抖动等一些致命缺陷,后期是无能为力的,所以一定要搞清楚前期和后期的关系。 后期解决不了的,必须前期解决。 前期解决不了的事情,一定要后期去做。

Q5:后期处理需要专业显示器吗?

在对照片进行后期处理时,除了软件和技巧之外,显示器对于照片的后期处理效果也起着至关重要的作用。 由于笔记本的色差问题,我不建议您使用笔记本来处理照片。 如果您对照片有更高的要求,建议配备色彩管理更好的专业显示器,并定期进行校准,使显示保持在标准状态。

Q6. 如何学习专业的后期处理?

入门级的后处理其实很简单,很多成熟的软件都非常好用,甚至不需要学习。 但想要精通后期处理,系统的学习是必不可少的。 在这里,向大家推荐PS大师李涛的新课程《数码摄影后期大师之路》。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期是做什么的_摄影后期/

李涛是谁?

——Adobe专家委员会高级成员。 从事数字视觉设计10余年。 被艺术设计爱好者誉为“中国Photoshop第一人”。 他教授的《PS大师之路》自2006年在网络流传以来,浏览量已超过1000万次。

作为《简易摄影后期制作课程》的升级版,《数码摄影后期大师之路》通过拍摄前准备和后期操作、后期制作三个部分彻底讲解了数码摄影后期制作过程和后期制作应用。

后期有兴趣的童鞋欢迎学习→