摄影教程

这才是氛围感

\

亦卷古月 X 顾林

 

光影和道具是营造氛围感的两大绝招。

 

 

01.

光影

 

光影是近两年摄影圈中的大热元素。拍光影听起来很有难度,却很容易操作。只要有阳光,你就可以轻松拍出光影。

 

比如早上醒来的时候,阳光透过窗户照到床上或者是房间的某个角落, 你扑进阳光之中, 甚至都不需要露脸,那个光影氛围瞬间就浮现了。

 

\

\

当然,如果画好了妆又阳光充足的情况下,脸面向镜头又是一种截然不同的灵动唯美感。

\

 

如果想一点,你可以随意地秀一下美背,或者拍一些肢体特写,记住要自然一些,不要给人刻意的感觉。

 

 

\

\

\

\

\

 

02.

道具

 

无论拍什么风格的照片都少不了要借助一些道具,这里选取氛围感照片中常用的几种道具与大家进行分享。

 

01 人造光

 

在没有自然光的情况下,我们可以借助人造光来营造照片氛围,比如昏黄的灯光、烛光,相比于冷光,暖调的光能更好的做氛围,给照片增添复古电影感。

 

 

 

\

\

\

\

\

02 花

 

花朵是浪漫且永不过时的拍摄道具。

 

可以直接将花捧在怀里、拿在手中拍。

 

\

\

\

\

\

\

03 镜子

 

镜子作为在时尚中经常出现的道具,在营造艺术感、氛围感这一方面的能力也是一绝,无论什么时候、什么场景用上它都能收获到意想不到的惊喜!

 

\

\

01.

构图

 

01 虚焦、柔焦

 

虚焦拍摄得到的不一定是废片,也许是有意境的氛围感。我们也可以 通过后期制作出这种浪漫朦胧的效果。

 

\

\

\

\

\

02 调黑白

 

黑白的艺术效果不用多说,很多时候,就算照片的构图不行、背景杂乱,加个黑白滤镜,也是妥妥的即视感。

 

\

\

\

03 光晕、光斑

 

可以拍光晕或者是通过后期添加一些光斑、晕影。

 

\

\

以上,就是这一期推送的全部内容啦。Get这些,就算只宅在家,也能拍出超有氛围感的风格!