摄影资讯

彩虹居然存在于朝鲜摄影大赛官网上有图有真相

我对朝鲜的了解可能只限于特殊的背景以及最高的服装发型。但是,在旅行过程中,我意识到朝鲜是个真正的宝藏,无论是拍人文还是拍建筑都是绝佳的拍摄对象。于是,我为大家收集了一些摄影师的作品,通过这些图片也许能让你更好地了解朝鲜。

建筑,甜蜜的马卡龙

普遍认为平壤是个灰蒙蒙的城市,破旧的危房随处可见。但是我发现,20年前平壤经历了一场颜色热浪,当时让整个城市变成了一片缤纷的颜色。

“一个社会主义的仙境”,这是朝鲜当时为城市建设制定的官方口号。其实早在20年前,马卡龙、糖果色、baby蓝这些如今很流行、高级感十足的色调就已经成为平壤城市建设的主色调。

有趣的是,这些欢快的色调竟然是看起来很严肃的金正日亲自设计并制定的!在1991年的一篇长达160页的论文《论建筑》中,金正日详细阐述了建设基调的原则。

每一座公共礼堂,每一栋普通居民楼,平壤城市的每一个角落都是淡雅柔和、粉色调的马卡龙色。我走在这里,仿佛置身于一个梦幻的粉色世界中,多姿多彩,令人心旷神怡。

马卡龙色调是在纯色基础上添加10%-30%的灰度,看起来总是“粉粉的”,有粉红、粉蓝、粉紫、粉绿、粉棕等等。我看着这些色彩斑斓的建筑和街道,心情也变得愉快起来。这些独特的色彩也代表着平壤人民的文化和生活态度。在这个相对封闭的地方,糖果般的马卡龙色调能给当地的人民带来愉悦的心情。

我看到了澳大利亚建筑摄影师Kulesza所拍摄的朝鲜建筑照片,他通过照片让我改变了对朝鲜的刻板印象。这些建筑色彩鲜艳,让人感到愉悦和兴奋。不管是室内还是室外,这些建筑的色彩风格仿佛让人置身于电影《布达佩斯大饭店》的场景中。现在我明白了,设计者采用建筑色彩来调节人们每天的心情,这确实是一种巧妙的策略。

我看到这些朝鲜建筑照片,发现无论是室内还是室外,它们都采用了低饱和浅色系的设计。这种设计给人留下了干净简洁的色彩观感,让人感到舒适和轻松。我想这也是设计者的巧妙策略,让人将注意力集中在建筑的设计和细节上。另外,对于想拍照的旅行者来说,这些低饱和浅色系的建筑也提供了极好的拍摄机会。

建筑依然让我感到非常有吸引力。我看到了这些图片,其中一些建筑看起来还像是前苏联建筑的复制品。但是,通过低饱和度的柔和色彩,这些建筑瞬间变得宁静而引人注目。无论是新建筑还是旧建筑,它们都有着自己的独特魅力。这让我想到设计和建筑师是如何利用颜色、纹理和形状来创造出感觉和氛围。而对于想要拍照的游客来说,这些建筑为他们提供了绝佳的拍照机会。我希望有机会再次见到这些非凡的建筑,去发现它们更加神秘和独特的地方。

7f35d6.jpg width=600 height=auto />

当我看到这些照片时,我被平壤的建筑色彩所吸引。这些建筑看起来是如此独特,带有一种现代古典的美感。平壤通过这些色彩向世界展示了他们对于美好生活的渴望。有趣的是,我注意到这些建筑照片中总会出现历朝历代的雕塑或画像,这让这些照片看起来非常“朝鲜”。我认为每一个游客都应该亲自去平壤看看,并尝试去理解这些建筑背后的意义和历史。而对于那些想拍照的旅行者来说,这些建筑也提供了无限的创意拍照机会。

;>

我对于平壤的社会现状非常感兴趣,所以我也像Kulesza一样四次进入了这座城市,尽管我也受到了严格的把控。然而,我尝试将人物与建筑结合在一起,这样城市景观就会更加人性化,同时也反映了城市的社会现状。我喜欢平壤的淡雅复古色调,它让这座城市看起来独特而迷人。我相信每个人都应该亲身经历这座城市,去感受这种特殊的历史和文化。

图片来源:https://www.sheying5.com​

1a02e07d99c34044cf17578b84bd75b1.jpg width=600 height=auto />

我很喜欢摄影师Hartmann的作品《North Korea: Setting the Stage》,在他的照片中,平壤就像一个巨大的舞台,每一个景点都被精心布置好,导游总是带领游客去观赏“剧场”。尽管我只能抓住为数不多的瞬间,但我竭尽所能地捕捉到更生动的画面。我的作品风格很柔和,没有强烈的色彩冲突,整体呈现出一种复古感。我觉得平壤是个非常值得探究和了解的地方,我很幸运可以用我的相机记录下这个令人着迷的城市。

故事更加值得我们深入了解。我拍摄的照片中人物扮演着非常重要的角色,他们为城市增添了生命力和灵魂。我的作品大量运用彩色元素,让人物和建筑之间产生强烈的对比,从而让城市更有活力。我希望我的摄影作品能够唤醒人们对于城市建筑的关注,让大家重新审视这些鲜艳色彩的背后所蕴含的丰富历史和文化。每一张照片都蕴藏着独特的思考和情感,它们展示了城市和人物交汇性的美感,让人瞬间产生共鸣。这是我的摄影追求的最高境界,我会一直坚持走下去。

1-12-03/e85b7dde5e07a16f9cd0d13c70a5b6b4.jpg width=600 height=auto />

我最近游览了一个三百万人口的城市,这里充满了生机和活力。城市的各个街角都有着不同的故事和文化,每一个建筑都有独特的历史和背景。我用我的相机记录下了许多难忘的瞬间,希望能够用照片的形式传达出城市的美丽与多样性。我的作品有着各种各样的元素,既有拥挤的街道和喧嚣的市集,也有高楼大厦和宁静的公园。每一张照片都饱含着我对这个城市的热爱和敬意。

c=https://www.sheying5.com/d/file/trip/2021-12-03/615aed2e4429afa79319d3b71ed9461e.jpg width=600 height=auto />

我游览了这个城市,感受到了它的独特魅力。城市中的建筑看起来非常规整,每一个建筑都体现了人们的意识形态和历史背景。我会常常在城市的街道上看到人们匆匆忙忙走路的身影,仿佛每一个人都在为了更美好的未来而奋斗。这种氛围也渗透到了城市的建筑中,所有的建筑都散发着一种严谨和力量感,如同它们是巨大的猛兽似的。然而,在Hartmann的镜头里,这些建筑充满了生机和生活化的气息。我通过他的照片,看到了这个城市更加细腻的一面。

rip/2021-12-03/9cffda2a708962a1870698346486c8f8.jpg width=600 height=auto />

我来到了这座散发着复古气息的城市,它的街道和建筑都散发着属于自己的魅力。尽管这个城市已经加入了现代元素,例如地铁和公共交通,但是那些老旧的建筑依旧保留了下来。我发现,那些昔日的建筑和古老的交通工具,如老式巴士,都成为了这座城市的一道独特景观。它们仿佛是城市历史的见证,也是现在城市秩序之外的另一种美妙景色。我常常在街上拍下它们的身影,记录下这座城市独特而又美丽的一面。

我来到了平壤这个拥有着世界上最深的地铁系统的城市,这里的地铁有2条线路、16个车站,地下深度达110m,而我也跟着其他游客一起在这个深入地底的地铁中穿梭着。尽管这个地铁系统已经运营了很多年,但是它还是非常现代,而且整个地铁的设计和城市的整体色彩融为了一体,这也让我感觉到这里的建筑和设计都非常用心。

file/trip/2021-12-03/4839986ba5bf01128374fd8b81053f32.jpg width=600 height=auto />

我来到了朝鲜,这是一个危机意识非常强烈的国家。我听说,中国在过去有过“深挖洞,广积粮”这样的战时策略,而今天,朝鲜的地铁除了有运输功能之外,还具有防御核武器的功能。在战时,它可以充当为一个非常好的“防空洞”。朝鲜地铁的这种设计还是很有用的,因为这样的工程可以让人们在危险的情况下能够有一个舒适而又安全的避难所。当我在乘坐地铁的时候,我不由感叹这种建筑的价值和重要性。

eaa354.jpg width=600 height=auto />

我喜欢旅行,因为我可以看到不同城市的美丽和魅力。但我也明白一个城市的魅力往往是有小事体现出来的,这就是摄影师sihaywood所说的话。他说,一个城市可以从阳台上倾泻而下的鲜花、见证邻里变化的锈迹斑斑、在街上巡逻的流浪猫等平凡而又独特的小事中展现出来。当我们旅行时,总是希望能够真正看到当地人真实的生活场景。毕竟,一个城市最真实的体验,往往在于日常生活中的平凡瞬间。现在,在这个城市里,我走过那些角落,看到了那些纷呈多彩的生活场景,深深地被它们所感染。我想说,这就是一种特别的旅行方式。通过感受一个城市的平凡美好,我们才能真正地了解这座城市的品格与特质。

>

当我第一次来到这座城市,我就决定要放慢脚步,仔细观察周围的环境。我坐在街边,凝视窗外,居然发现了许多我从未见过的有趣细节。这座城市有着许多让人惊喜的地方,这些小细节可以通过我镜头的捕捉呈现出来。透过镜头,我抓住了这座城市可爱的一面。在这里,城市中的人们都十分友好、热情,他们让我感觉到这里是一个充满正能量的地方。我非常喜欢这个城市,我相信我的每一次旅行都将会充满惊喜和感动。

146829de287d026f7b1c.jpg width=600 height=auto />

我与其他去朝鲜观光的摄影师有所不同,我更喜欢走进人们的日常生活中去拍摄。尽管受到了严格的管控,但我仍然拍下了一些生活瞬间。虽然大多数照片只能透过车窗拍摄,相对来说它们不太清晰,但它们却足够的贴近生活,让人感觉到这里的人们是如此真实和朴素。

街头巷尾处处可见红底白字的标语,它们醒目而突出,时时刻刻提醒着人们。对我而言,这些标语本身就是朝鲜这个国家的一部分。它们既是政治宣传,更是生活的一部分。在这个国家,政治和日常生活深深地融合在了一起,这是我从其他国家所看不到的。这也让人感受到了朝鲜的独特之处。54c11d7aa2a4ca9889c3d4a6e.jpg width=600 height=auto />

我看到了许多红色的宣传标语和彩旗。据说,每天早上6:30~8:30以及每天下午15:30 和17:30之间,大妈们会在街道两旁,挥舞着红色的旗帜,为上班族打气。这真的是一道美丽的风景线,让我的旅途更加难忘。

/d/file/trip/2021-12-03/2d3d8ac66aa16eebb3c6f3cc363.jpg width=600 height=auto />

我发现在平壤的早晚高峰,蓝白色、白袜子和黑皮鞋的女性也是一道特别的景观线。每个人身上都展现着自己独特的气质和风格,这真是令人惊叹!此外,自行车声和励志音乐交织在一起,给人温馨的感觉。同一种出行方式,不同颜色的制服,就连我也一下子能够看出他们的不同工作岗位。

人们喜欢在水边上生活的缘故,流沙河畔总是能看到人们在散步、垂钓、划船。走在流沙河畔,感受着清新的空气和美丽的风景,是一件非常惬意的事情。我被河对面的建筑印象深刻,非常漂亮!每个地方都有不同的特色,我也很喜欢这里的生活态度。我想在这里多待一会儿,享受这美好的时光。=text-align: center;>

在朝鲜,很少看到汽车,但自行车却是普遍存在的。这使得朝鲜的城市和乡镇显得非常宁静。我沿着街头漫步,看到了很多让我感到惊讶的事情。在摄影师的镜头里,那些红色的海报一次次出现,让我仿佛穿越到了80年代的朝鲜。这些海报记录了党和人民的奋斗历程,让我对朝鲜的历史文化产生了浓厚的兴趣。5.com/d/file/trip/2021-12-03/9d2ac754fbce2d2432fa6031d0f08e60.jpg width=600 height=auto />

我站在这片历史文化浓厚的区域,看着摄影师拍下了这些照片,心中不禁感慨。虽然我们不能肯定这些照片的具体拍摄时间,但可以感受到当时人们的生活气息。看电影是当时人们比较喜欢的娱乐方式,但这并不代表所有人都喜欢。我深深地被这里历史悠久的文化氛围所吸引,希望有机会能再来一次,更好地了解当地的文化。

我非常喜欢旅行,因为每次旅行都能让我更深入地了解特定文化和地方。看完这些照片,我特别想去朝鲜“扫街”了!朝鲜有马卡龙色调的建筑和独特的人文景观,真的是一个非常有魅力的国家。我希望通过分享这些照片,能让大家对邻国朝鲜有更全面的认识。当然,旅行并不能回答所有问题,但它可以使我们更接近对异国他乡的认知。