摄影教程

春花秋月何时了 筱山纪信的写真真的妙

\

\

筱山纪信(Shinoyama Kishin)是当前日本女性人像及女体摄影***负盛名的大师之一。

他的创作始于上个世纪的六十年代,创作题材从、城市街头到赤裸的女人。

\

\

\

\

青山知可子

《热带性气候》和《带》都是筱山纪信尺度***大的写真集之一,可以见证筱山纪信式的狂野、激烈的写真风格,也就是“激写”。

\

\

\

\

\

\

\

筱山又与吉野纱香合作《少女的》。镜头里阐述的少女,不是男性视角的,而是少女自身的。

在开始拍摄写线岁出头的筱山纪信就已经通过摄影奠定了自己的大师地位,比如***早的Twin系列、Brown Lily系列。

\

\

筱山纪信在作品中将自己的所长发挥到了极致。他擅长捕捉女人的神韵,光占据了他作品的主角地位,他相信,摄影所能创造的世界,是人眼无法实现的。

在筱山纪信的镜头下,树林,海滩,一切都透露着30岁的荻野目庆子纯真的美。写真就像筱山纪信说的那样,不增加什么也不减少什么。

\

\

\

\

在人像摄影中,他拍摄的山口百惠“幸福的眼泪”成为世界肖像经典中的经典。

\

\

\

\

\

\

\

在筱山纪信拍摄的“写真”之中,以宫泽理惠、樋口可南子的拍摄影响***大,特别是《樋口可南子》被认为是日本摄影暴露尺寸***为开放的始作俑者。其作品风格多元,在引介传统文艺上也不遗余力。

\

\

\

\