摄影后期

用手机拍人像 4款后期摄影App推荐

上一期我们讲了用手机拍人像的前期工作。 本期我们就来说说手机拍摄后如何制作后期效果。 前期准备工作除了要掌握照片的曝光精度外,还需要掌握照片的构图和光影变化。 这些都准备好之后,按下快门,我们就进行后期制作,就是给它加上一个合适的效果。

用手机拍人像

使用 VSCO cam 处理的照片

摄影后期,在手机端,分为两部分,一是剪辑,二是滤镜,再完美的场景,手机拍摄后也会有一些瑕疵,比如白色过曝、黑色过多、对比度不够等,我们需要通过剪辑将其调整到合适的状态,然后进行下一步添加滤镜。

用手机拍人像

用手机拍人像

Snapseed 和颜色渐变

用手机拍人像

用手机拍人像

VSCO 凸轮/Afterlight

首先给大家介绍两款手机修图软件,分别是Snapseed和Afterlight。 Snapseed 是一款多功能、非常实用且专业的摄影应用程序。 它包括编辑和过滤器等功能。 我个人认为我可以使用它。 更适合调整和编辑图片。 Afterlight这个软件,我上一期有提到过,但是它在编辑功能上同样强大,比如对亮部的处理,对暗部的处理,在颜色方面也分为高光、灰度和灰度的颜色调整。暗部,很全面,当然也有滤镜功能,不过免费滤镜有限,喜欢的可以自己买。

用手机拍人像

使用 VSCO cam 处理的照片

二是摄影类中滤镜丰富的VSCO cam和color shadow。 关于 VSCO cam,你可能听说过 VSCO 这家公司。 他们以开发色彩软件而闻名。 该公司为 Adob​​e Lightroom、Photoshop 和 Apple 的 Aperture 开发的著名色彩插件 VSCO Film 非常受欢迎。 因为VSCO Film可以让喜欢胶片的用户通过出色的胶片色调在数码摄影中找到熟悉的风格。 VSCO Cam是VSCO在苹果iOS系统推出的一款模仿传统胶片色彩风格的摄影软件(VSCO Cam for Android系统正在公测中)。

用手机拍人像

用手机拍人像

使用 VSCO cam 处理的照片

Color Shadow App for iOS 是 App Store 中滤镜最多的相机应用程序。 Color Shadow虽然有1000种不同的滤镜,但这款产品更注重滤镜的多样性,色彩极其绚丽。 为你的个性找到你自己的颜色显示你独特的审美和品味。

· 我们应该在照片中编辑什么

拍好照片后,在编辑的时候,我们首先需要调整照片的大小和倾斜度。 比如有些照片拍多了,或者边缘有些抢镜的东西,我们会在一定程度上剪掉; 另一方面,照片有点歪斜,需要调整到合适的状态。

用手机拍人像

用手机拍人像

Snapseed 编辑界面

用手机拍人像

用手机拍人像

使用 Snapseed 编辑前/编辑后

其次,我们要修改它的曝光度、清晰度、色彩饱和度、灰度等,让它呈现出一个正常的状态,比如用上图和右图。

用手机拍人像

用手机拍人像

灯光编辑前/后的照片

一开始我很喜欢Afterlight这个软件,因为它可以处理三种不同层次的颜色。 另外,它的锐化功能过渡自然,也很赏心悦目。 喜欢的朋友可以下载使用。

中国第一视频门户! 中国第一视频门户,提供全面的视频摄影行业及产品资讯、摄影图片交流论坛、器材采购交易平台、摄影活动及摄影圈资源信息蜂鸟网成立于2000年,于2000年并入国际社会2004 知名网络媒体CNET集团于2008年成为美国CBSi集团成员,作为CBSi(中国)集团旗下唯一的视频门户网站,已成为中国视频媒体访问量最大、最受尊敬的品牌。 蜂鸟网的受众覆盖整个中国大陆、港澳台及全球华人社区。 主要由摄影爱好者、摄影爱好者、专业摄影师以及影像行业及相关行业的一大批从业人员组成。 他们热衷于摄影,对信息敏感。 ,热衷于互动和沟通,消费能力强等特点。 截至目前,蜂鸟网日流量800万,访问量超过90万,注册用户超过50万,6000-10000名网友同时在线,4000多名注册专业摄影师,1000多名注册模特。 人们最关注的网络媒体是中国第一的视频门户网站。

· 如何选择丰富的滤镜

这时候可能有朋友会说我在上一页编辑的有问题,因为我们看不到变化。 确实,我们只是在剪辑的时候做一个小的调整,方便后面加效果,然后加滤镜之后,就体现出来了。

用手机拍人像

用手机拍人像

滤镜前/加入VSCO cam滤镜后效果

滤镜方面,我还是最喜欢VSCO cam软件里面的滤镜。 VSCO cam的滤镜不轻不重,过渡均匀,适用于多种场景。 饱和度和对比度适中。 最重要的是满足当前的情况。 年轻人的审美方式,不知道大家有没有和我一样的感受,

用手机拍人像

用手机拍人像

编辑界面 照片/色影编辑界面

用手机拍人像

用手机拍人像

处理彩色阴影照片

说实话,Color Shadow的滤镜有点厚重,适合年轻人玩。 试想一下,如果有涂鸦作品或者是一些非常意识流的东西,配合色影里的滤镜,是不是很有格调呢? 当然,潮酷的朋友搭配这样的颜色也能凸显出我的跨龄个性。 这里我只介绍一下这个软件。 怎么玩,还需要研究。

总的来说,不管前期还是后期,一定要有所准备,知道什么“主食”配什么食材。 如果还在找,应该先看看别人是怎么做的,多下载几个软件试试看。 只要找到你喜欢的感觉和方式。