摄影教程

自学摄影应该看什么书 我推荐15本好书

这本书其实很少见,因为里面有很多名人的照片。 作为肖像权意识较强的名人,能够将作品授权给作者,可见作者的地位和水平。

美国新闻摄影教程_新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf/

我非常喜欢这本书,因为它包含了很多关于肖像的更深层次的思考。 可以说,如果你想让自己的肖像更有艺术感,这本书就是你走向艺术的敲门砖。

令人惊奇的是,这本书实际上是以一种易于理解的方式写成的。 完全没有云山缭绕的奇幻气氛。

让你的肖像更加迷人——“非凡视野”

总觉得自己的肖像没有“感觉”? 那么这本书可以帮助你突破瓶颈。 即使通过观看示例您也可以学到很多东西。

新闻摄影教程盛希贵pdf_美国新闻摄影教程_新闻摄影教程/

对我来说,这本书最有价值的事情就是查看示例。 它为我们提供了许多不同的拍摄角度。 所以我觉得《非凡视野》这本书的书名真的很好。

只需从本书中了解一些知识,您的照片就会立即脱颖而出。

拍摄美丽风景——“追光之路”

这么多壮丽的风景照片,居然已经被写进了教科书。 最初它可以分为两到三张专辑。 您可以看到样本有多么令人信服。

新闻摄影教程_美国新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf/

一本充满风景摄影师经验的书。 它几乎触及风景的每一个方面。 这是学习风景摄影的人必看的地方。

我想,学习之后,你会有去世界各地旅行的冲动。

风光绝对不可缺少的后期教程——《风景摄影后期制作基础知识》

如果你只学了一篇风景后期教程,那么我就只推荐这一篇了。 因为作者已经在他的盒子底部给了你一切。

新闻摄影教程盛希贵pdf_新闻摄影教程_美国新闻摄影教程/

教摄影的不一定会拍得好,摄影好的不一定会教得好。 好的人可能有所保留。 但托马斯擅长投篮和教学,他解释了一切。

所以这是一本内容非常丰富的书。 作者荣获2019年国家地理世界奖。 如果你学了摄影的基础知识,学会了风景摄影的技巧,还研究了他的后期制作书,那么你将是唯一一个距离大奖出去拍摄的人了。

对色彩的诠释以及画面中的空间感都是业界经典。

必读。

一本几乎没人知道的好书——《街头摄影》

街头摄影确实是练习摄影的好方法,也是创作最经典大片的题材。 但学起来太难了。

新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf_美国新闻摄影教程/

为什么说它太难学了呢? 因为没有人知道自己在街上会遇到什么样的情况,可以说是没有固定的规律。

这就是这本书的伟大之处。 在一个没有规则的领域,作者尽力寻找共性问题,与大家一起讨论。

让我举几个例子。 这合法吗? 我需要许可吗? 捕捉正确步法的重要性。 为背景增添地方感。 将人文元素融入城市景观。 您应该选择一个主题还是不带预设就出去?

如果你觉得以上问题很重要,你觉得这本书值得买吗?

全面进阶——《摄影笔记实用》

如果学习了《摄影笔记》之后,你仍然觉得想要把一切都拍下来。 那么你需要一本简单进阶的书——《摄影实战笔记》。

美国新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf_新闻摄影教程/

本书基本涵盖了日常摄影的大部分领域。 每部分虽然文字不多,但却是不同领域摄影师总结的精华。

这本书综合实用性最好,但是比较深入……当你看完之后决定了要专攻哪一方面,就看上面介绍的书。

再次强调,销量不言而喻。

四种完整的摄影方法——“有灵魂的摄影”

有一次我有幸邀请林明舒老师来讲课。 课后,有学生对我说,听完这堂课,他感觉自己很幸运。

新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf_美国新闻摄影教程/

所以我很惊讶没有多少人知道这本书。 只能说,老一辈的大师很多只注重艺术追求,而忽视自我推销。

每一张照片都告诉你它背后的拍摄过程。 全面而深刻,但又很容易理解。

另外,作者具有很高的音乐和艺术造诣,这也融入到了摄影中。

摄影是运用光的艺术——《麦克纳利的光的创造性运用三部曲》

光三部曲可以说是摄影中用光不可回避的三本著作,也是诠释光的三座巅峰之作。

新闻摄影教程盛希贵pdf_美国新闻摄影教程_新闻摄影教程/

作者大师,文笔通俗易懂,实例丰富,教学系统。

不知道后来者是否愿意写一本关于如何利用光的书。 如果我不能超越麦克纳利,我想就没有必要写了。 我比较推荐这三本书。

它是那么好。

进一步阅读

一本了解摄影史的好书——《世界摄影史》

说到解读摄影史,没有什么比这本巨著更全面的了。

新闻摄影教程盛希贵pdf_新闻摄影教程_美国新闻摄影教程/

虽然读完后感觉其中很少部分内容还有争议,但对于想学习摄影史的人来说,这是最好的选择。

高大全,在摄影史上没有什么能超越这本书。

摄影理论研究的最佳入门之作——《视眼》

在学习摄影理论之前,没有必要先读《摄影论》。 有多少人能坚持下来? 我一直持怀疑态度。 看来推荐《摄影论》会让你显得很深刻。

我要推荐的书《看见的眼睛》汇集了众多摄影理论家的理论,为摄影的本质提供了更全面、更深刻的洞察。

关键是作者是一个有逻辑、有道理的人。 这是一种可以本能地理解的摄影理论。 我一段时间以来飞行的首选书。

所有的争论都止于这本书——《费说不》

摄影中有很多可以争论的问题。 与人争论的时候,因为自己知识少而无言以对,这是一件小事。 关键是你的知识这么少!

新闻摄影教程_新闻摄影教程盛希贵pdf_美国新闻摄影教程/

我不太愿意推荐这本书,因为它太“糟糕”了。 作者葛大飞是真正专业研究摄影理论的人。 他也是业内出了名的敢言的“大嘴”。

可以说,他内功深厚,频出奇招,不拘泥于任何规矩。 但当你读他的书时,你会发现事实确实如此。

以上书籍由各电商公司销售。 同时,摄影书籍几乎没有盗版,请放心购买。