摄影后期

体育摄影拍摄成功体育照片的技巧

体育摄影很有趣而且比较容易。你无需成为职业人士,就能从孩子们的游戏或本地的体育比赛中拍到精彩的照片。

本文会向大家介绍一些在体育摄影上有所成就的必备技巧。

1. 了解比赛

进行体育摄影,最重要的一点是要了解你所拍摄的比赛的细节。因为在比赛过程中任何一个时刻都是转瞬即逝的。

为了拍出有力的照片,你必须具备预测出运动员会有怎样表现和行为的能力。如果你不了解规则,就无法跟上比赛的节奏。

2. 选择合适的镜头

下次在电视前看比赛时注意看一下边线附近,那里有大量摄影师在忙碌。虽然你可能买不起他们相机上的那些“大炮”,但也确实需要一支合适的镜头。

首先要考虑的是,比赛是在室内/夜晚还是户外/白天进行。如果是前者,那么就必须有一支最大光圈至少是f/4的镜头,如果是后者,那么一般的镜头都可以。

对大多数比赛来说,你会需要一支至少200mm的镜头。同时也需要35mm或50mm镜头。不过如果你只有标准或广角镜头的话,可能大部分时间都是无聊地等待运动员跑到你这边来。

< 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 阅读全文