摄影资讯

牛这位广西摄影师的作品入选平遥国际摄影大展

广西新闻网南宁9月21日电(见习记者王菲)9月19日,第十八届平遥国际摄影展在山西平遥古城开幕。 广西群众艺术馆摄影师苏军创作的两幅特别作品《景·像》和《梦·古城》成功入选第十八届平遥国际摄影大展。 目前,这两件特别作品正在参加本次展览。 主题展览。

据了解,“观·像”和“梦·古城”共有40件作品,分别参加社会生活类和艺术观念类专题展览。 “观·像”秉承“艺术作品离不开观众”的理念,定格了不同参与观众与每件作品之间的精彩邂逅。 《梦幻古城》的原创摄影特色是摄影师在黑暗的大街小巷中放弃使用三脚架,慢速行走拍摄,左右晃动记录光影,无任何后期处理。加工,用特殊的手法呈现平遥古城的另一面。

据了解,这是苏军第二次参加平遥国际摄影展。 2017年,其作品《桂西俊英——广西非遗戏曲摄影》系列作品成功入选第十七届平遥国际摄影大展。 “社会生活”主题展览。 苏军告诉记者,他参加本次展览的两件特别作品《观象》和《梦幻古城》非常受欢迎,受到同行和观众的好评如潮。

了解更多

平遥国际摄影展创办于2001年,每年举办一届。 本届展会围绕“大众创造、共享”的主题,以“安全”为主题词,推出展示、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大版块。 本届展览共有来自美国、俄罗斯的3223名国内摄影师、摄影师,以及来自哥伦比亚、澳大利亚等35个国家和地区的262名国际摄影师、艺术家参展,展出作品15,592件。 目前,中国平遥国际摄影展是当代摄影家最盛大的节日。 是国际摄影艺术和中国摄影发展的重要展示平台,引领各种摄影流派和顶级学术活动。