摄影后期

街头摄影错过决定性瞬间怎么办


摄影:Roger Boon

  摄影师Eric Kim最近在他的Facebook粉丝页中提出一个问题:“你如何在错过‘决定性瞬间’后继续保持(拍摄)动力?”下面是他从网友评论中挑选出来的10个他认为是“最佳”的回答:

1. Deb Young:如果没有拍到,你怎么知道那就是“决定性瞬间”呢?“决定性瞬间”是一个过程,而不是目标。每一个瞬间都值得把握。

2. David Ngui:一个转身,下一个机会就出现了。

3. Si Pham:想清楚自己错过了什么,以及这一瞬间出现前的征兆。把它写下来,这样下次你就不会再错过。

4. Donald Burghardt:学会在头脑中把它“描画”出来。

5. Fernando Ramos:历史总会重复。你会看到一件东西,是因为你自己想看到它。“决定性瞬间”并不是一个什么具体的东西,而是一件正在发生的事,以及它在你眼中的象征意义。

6. Michael Meinhardt:能够见证和发现这个时刻对我而言已经足够幸运。尽管它没有出现在照片上,但却永远留在我的记忆中。

7. Robet N Thornhill:“决定性瞬间”其实每时每刻都在发生,你需要用自己的视角去发现它。

8. Virgil Gabriel:不要停止观察!继续前进!“决定性瞬间”在你的每一次心跳间都会出现。

9. Stephen Patterson:我喜欢在头带上戴着Go Pro,从不错过“决定性瞬间”。

10. Edward McAllister:你知道我最喜欢的照片是哪一张吗?下一张。

你如何看待错过“决定性瞬间”的问题?在评论中留下自己的意见吧!