摄影技巧

超广角镜头还能这样用吗 Find X2 Pro 实力解锁拍照新方式

广角定焦拍环境人像镜头_广角定焦镜头_广角镜头是什么意思/

虽然今年手机行业的热门话题集中在5G、高刷新率、大功率快充等方面,但其实拍照也值得我们关注。 上半年旗舰产品中,有徕卡五摄的华为P40 Pro+、百兆主摄的三星S20 Ultra、小米10、三摄合一的OPPO Find X2 Pro等,全部都是行业内顶尖的。 影像层面,其中OPPO Find X2 Pro的表现尤为抢眼。

广角定焦拍环境人像镜头_广角定焦镜头_广角镜头是什么意思/

为什么这么说? 虽然OPPO Find X2 Pro只采用了48像素广角镜头+48像素超广角镜头+13像素长焦镜头的三摄模组,但其三颗镜头却非常实用,其中“副摄”超广角镜头依然采用旗舰级IMX586传感器。 它经常被视为其他旗舰手机上的主摄像头,但这次 OPPO 将其用于 Find X2 Pro 上的超广角镜头。 显然,这根本没有完成。 简单的。

从OPPO最近开通的微博话题页#今年夏天看开点#可以看到,用户使用Find X2 Pro超广角模式拍摄的照片成像效果非常惊艳。 从网友@Charles Yuanren发布的超广角照片中可以看到,它们都具有非常好的分辨率和白平衡。 图片看起来并不过分饱和。 其中有蓝天、白云、被时间冲刷的木楼梯,还有对岸的树木。 、安静的水面都一一呈现给你,还原最真实的场景体验。

此外,48兆IMX586传感器镜头也为OPPO Find X2 Pro的超广角照片带来了更好的画质和细节表现。 可以看到,这些超广角照片中的蓝天、白云、黄色的沙滩、橙色的橡皮艇、红色的帆船形成了很好的对比,色彩层次感非常丰富; 而120°超广角模式可以捕捉更广范围的风景,进一步提升照片的画质。

除了美丽的风景之外,OPPO Find X2 Pro超广角镜头在人像方面的表现也非常出色。 从网友@小博主UncleB分享的人像照片中我们可以看到,超广角镜头功能不仅增加了背景景物的范围,而且在构图上带来了更好的空间感,使得照片不那么单调,拍起来更有趣。 ,更加个性化的人像照片。

此外,OPPO Find X2 Pro的超广角镜头还拥有出色的微距拍摄能力。 当手机靠近被拍摄物体时,OPPO Find X2 Pro会自动切换到超微距拍摄模式,48像素超广角镜头将展现强大的解析力。 从网友@一佳拍摄的微距照片中可以看到,花朵、叶子和花蕊的细节保存得非常好,纹理和轮廓都清晰可见。 同时还有非常不错的背景虚化效果,充分展现了强大的效果。 微距拍摄效果。

从网友分享的照片中我们可以看到,OPPO Find It的超广角镜头能够以出色的拍摄在众多旗舰手机中站稳脚跟,受到市场的一致好评。 值得一提的是,OPPO正在开展818活动。 即日起至8月18日,Find X2最高优惠500元,起售价仅4499,感兴趣的朋友不妨考虑一下。 这是购买的最佳时机。 。