摄影技巧

夜景鸟巢水立方的拍摄过程和技巧

相信很多摄影新手都喜欢拍摄夜景。但是开始的时候,往往发觉效果不够理想。其实只要掌握到当中的小技巧,你也能够轻易地拍出高水平的夜景照! 下面为大家介绍夜景鸟巢水立方的拍摄过程和技巧,来看看吧

 

 

一般而言夜景拍摄相对还是比较困难的,在拍摄过程中最好有三脚架或者外置灯光等装备,拍摄练习或者对拍摄画质要求不很高的情况下,灵活运用好拍摄角度、ISO和后期处理,也能拍出点还能过的去的照片。 

夜景建筑类拍摄,要比夜景人像拍摄相对更容易,鸟巢和水立方夜晚拍摄还是挺适合的,唯一不好的地方就是路灯的影响,还有就是各种杂乱的背景和到处是人的困扰,其他的限制就是广角和不能俯拍的苦恼。以下记录夜景鸟巢的拍摄过程和技巧:

鸟巢夜景

1、鸟巢,个人感觉需要远处拍,在鸟巢的北面桥上或者某个地点,距离的缘故会造就拍摄角度比较平常,在平常中只能通过选取位置和空间的感觉来灵活调整。

  2、夜幕中鸟巢全景,利用夜色适当的把周围的杂项隐藏。

  3、受制于拍摄角度的影响,可以选择鸟巢的大部分灯光处拍摄,被遮挡的部分则画面截取掉。

  4、合理的利用鸟巢附近水影,不一定非拍的多专业的照片,但是也能在拍摄过程中融入更多元素。

鸟巢近景或者白天拍摄的画面重点还在于角度的选取,最好有俯拍或者航拍的装备,那样效果将更好点,或者能从某个高处,利用更长的焦段进行拍摄。

  水立方夜景

1、水立方,拍摄夜景感觉更难,水立方周边的杂物很难避免掉,那些路灯,那些各种的树木等,所以拍摄的时候,只能妥协,针对某个角,入门处或者从某个断面出拍,只能拍出到此一游的感觉。

  2、水立方夜间色彩变化多,在选择好角度后,可以耐心等候颜色的变化,至于画面中那些杂乱的各种反光,要么通过后期处理掉,要么就忍了,毕竟不是要把练习拍照的照片去参赛或者其他用途。

  以上为游玩拍摄夜景的记录文字,夜景拍摄除了练习,更主要的是体会在角度选择和各种参数设置的经验积累,在摄影知识和拍摄能力范围内,尽可能的多想和想办法突破,用心折腾,照片先让自己满意,至于他人是否能认可,将会是一个特别漫长和折磨的过程。

相关阅读:

如何用佳能750D相机拍摄夜景?

新手必学相机夜景拍照的技巧

怎么拍好黄昏和夜景?夜景拍摄技巧