摄影后期

如何拒绝平凡平凡的场景拍出大片

●使用叙事照片代替

如果场景很普通,那我们就只能拍风景吗? 为什么不改变一下想法,拍一张叙事照片呢? 其实,我们每天接触到的摄影有很多种,比如风景、人像、叙事等等。每种类型我们都拍过无数的照片,只是我们不熟悉它们。 这并不意味着我们不能接受它们。

拒绝平凡

如果场景不好看,可以尝试叙事照片

当你的场景确实无法满足你的拍摄需求时,叙事照片可能是新的出路。 叙事照片可以在有人或无人的情况下拍摄。 关于叙事照片的问题,笔者前不久还专门写过一篇文章。 您可以参考:《讲述你的故事2017年最满意的照片是什么》。

●以后再改变一切

其实,还有一个方法可以帮助你改变平常的环境。 这个方法不是前期拍摄,而是后期修复。 后期处理的目的是增强照片或者弥补不足,所以用在这里绝对是正确的选择。

拒绝平凡

后期补救的方法有很多,找到合适的就可以了

后面的部分要说的东西太多了,这篇文章其实还不够,所以我们在这里简单介绍一下。 对于场景较多杂乱的照片,可以尝试将照片改为黑白,增加对比度,让照片更具艺术感。 或者像上面的照片一样,突出伦敦的红色主题,淡化其他颜色的饱和度,也可以达到改善照片观看体验的效果。 总之,方法有很多种。 只要你找到合适的人,你就会成功。

●如果实在不行,可以使用设备

如果构图和后期都无法满足你的“异常需求”,那你还不如成为一名装备爱好者。 有时候一套优秀的装备确实可以帮助你获得更好的画面,比如大光圈定焦的全画幅单反机身或者优秀的长焦镜头等等,对于提升画面效果。 品质和观赏效果大大提高。

拒绝平凡

长焦和大光圈的结合可以帮助你提高画面的观赏质量

如果遇到非常复杂、普通的环境,可以考虑使用大光圈的定焦镜头,将前景和背景都虚化,保留你想要的主体。 或者你可以考虑长焦镜头,也能达到类似的效果。 其实,有时候技术不足,可以用设备来弥补,但不能代替技术。

●写在最后

其实,当我们遇到普通的拍摄环境时,不要急于走开,要更加仔细地观察,改变思维和拍摄角度,重新构图和布置。 这个过程就是你提高摄影技术的过程,所以我们平时要做的就是多看、多练,不要放弃。 没有人天生就有摄影技巧,需要不断练习才能拍出精彩的照片。 那些从平凡场景拍摄获奖大片的摄影大师,也是从你们现在的舞台成长起来的,加油吧。

本文为原创文章。 若转载请注明出处:如何拒绝平凡平凡的场景拍大片? //dcdv.zol.com.cn/671/6714437.html

什么是普通场景? 我们每天经过的场景都是平凡的场景。 任何人都可以路过这里,任何人都可以看到这里,任何人都可以在这里拍照,但你能从一个普通的场景中提取出一张摄影大片吗? 这是考验摄影师技术的地方。 今天,笔者就教大家一些技巧,帮助你从身边平凡的场景中拍摄出精彩的摄影大片。

拒绝平凡

如何拒绝平凡平凡的场景,拍出大片?

●你必须有一双发现美的眼睛

如果你想成为一名摄影师,你的摄影技巧和装备很重要,但更重要的一点,也是摄影的前提,是你必须有一双发现美的眼睛。 我们每天都会路过一个场景,在别人看来可能是再平常不过的风景。 毕竟任何人都可以路过,但如果你有一双发现美的眼睛,再加上你的摄影技巧,就能“变废为宝”,拍出精彩的照片。

拒绝平凡

在平常的环境中,需要训练你的眼睛去发现美

其实,当我们遇到一些普通的场景时,我们首先需要观察这些场景是否值得拍摄,或者是否看到后就走开。 其实大多数普通人都会选择走开,但热爱摄影的人一定会进一步思考这里有哪些元素可以组成更好的画面,拍出精彩的摄影作品。 因此,一双发现美的眼睛也可以看作是勤奋的思维和敏锐的思维。 其实这些都是可以训练的。 不要以为你没有一双发现美的眼睛。

●从不同的角度看世界

当你看到一个普通的场景时,你有没有想过这个场景本身并不普通? 你认为它很平常,因为你看它的角度很平常。 但当你换个角度再看时,你可能会发现不一样的思维方式和不一样的画面感。

拒绝平凡

有时候,你只需抬头一看,平凡的场景就会变得不平凡。

事实上,适应摄影变化的能力非常重要。 当你看到一个场景时,你会改变主意并重新排列你看到的图片吗? 这一点非常重要,也是你和优秀摄影师之间的差距。 比如,当你来到一栋大楼的中庭时,你眼中看到的画面一定是几扇门和无数扇窗户。 这张照片很平常,但你有没有想过抬起头来抬头看呢? 也许就是这样一个简单的动作,一张精彩的照片就出现了。

本文为原创文章。 若转载请注明出处:如何拒绝平凡平凡的场景拍大片? //dcdv.zol.com.cn/671/6714437.html

●仅拍摄部分区域的照片

其实有时候,我们之所以觉得场景很普通,主要是因为场景中的元素太多,而且非常复杂,所以我们无法把整个东西放进我们的画面中。 在这种情况下,我们可以考虑只拍摄部分场景。 这样,经过减法之后,我们的画面就有了主题,就有了新的感觉。

拒绝平凡

背景环境只是一条普通的小巷,但拍摄其中的一部分可以明显增强画面的美感。

事实上,当我们放弃所有场景后,我们就可以发现该部分所涵盖的元素。 可以重新提炼当地元素,找到合适的场景,拍摄出更美的画面。 而这个局部元素不一定只是一个特定的物体,也可以是一些元素的组合或排列。

●改变你的取景和构图

在我们的文章中,我们一直强调摄影的取景和构图,并且给大家介绍了很多种构图方法。 当然,这些构图都是比较模板化的。 我们在应用的时候,需要自己“加油加醋”,改变成适合当时拍摄环境的构图。

拒绝平凡

重新构图后画面感觉会完全不一样

构图说起来容易,但在拍摄时实际应用起来却很难。 由于每个场景不同,没有构图痕迹,但一般看到的形式是可以模仿的。 我们看到场景之后,可以寻找一些新的构图形式来帮助画面提升观看体验。 比如上面的国旗,其实如果我看到的场景很普通的话,大多数游客会拍照的角度就是横梁屋顶。 不过,作者重新取景,采用了对角线构图,画面的美感明显提升。

●寻找合适的时间段

拒绝平凡

如果换个时间拍摄效果会更好

有时候我们看到的场景确实很平常。 即使改变拍摄的取景和构图也不一定会产生更好的效果。 这时候最好改变一下时间段。 例如,在日落和日出期间,太阳的光线非常柔和,天空的颜色变化很大。 此时拍摄同一个场景,即使是普通的场景,也能营造出不同的氛围,让你的画面有更好的美感。 而你的摄影部分不需要改变。

本文为原创文章。 若转载请注明出处:如何拒绝平凡平凡的场景拍大片? //dcdv.zol.com.cn/671/6714437.html